Multiligne dans listbox??

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum...

Juste une question, j'ai cherché mais rien trouvé donc, je pense que ce n'est pas possible mais au cas où...
Est-il possible de faire du multiligne dans une listbox?

Je souhaite pour un enregistrement d'une listbox visualiser l'ensemble du texte sur plusieurs lignes.

Merci pour vos réponses
Marie
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Multiligne dans listbox??

bonjour Marie
je pense que tu veux parler d'une textbox
alors ce qui suit t'intéressera

Private Sub userForm_Initialize()
With TextBox1
'Autorise le mutiligne dans le TextBox
'False par défaut
.MultiLine = True
'Spécifie que la touche enter, ajoutera une nouvelle ligne.
.EnterKeyBehavior = True
End With
End Sub

Supprimer les symboles du saut de ligne (carré blanc) lors du transfert d'un TextBox vers
une cellule.
Vba

Range("A1") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, vbCrLf, Chr(10))

textbox dans tbl puis dans feuille
Tbl = Split(TextBox1, vbCrLf)'0 to
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(UBound(Tbl), 1)) = Tbl

à bientôt
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Bonjour à tout le forum...

Juste une question, j'ai cherché mais rien trouvé donc, je pense que ce n'est pas possible mais au cas où...
Est-il possible de faire du multiligne dans une listbox?

Je souhaite pour un enregistrement d'une listbox visualiser l'ensemble du texte sur plusieurs lignes.

Merci pour vos réponses
Marie

Marie, très chère, s'il s'agit du problème initial de texte infobulle,
merci de bien vouloir réexpliquer un peu la chose pour accorder
tous les violons en même temps ... ;)
ou en tout cas préciser un peu de quoi il s'agit cette fois-ci ... :)

comme toujours, un classeur exemple permettrait de faire avancer
le schmilblik un peu plus vite .... :rolleyes:

@+
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Multiligne dans listbox??

Salut,

voir dans les propriétés : ListBox1.MultiSelect = 1.
Tu reconnaitras, en exemple, une partie du fichier joint.
 

Pièces jointes

  • ListboxMultiColonneSelect.zip
    8.7 KB · Affichages: 332
Dernière édition:

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Bonjour Tora,

Ma demande est liée avec les infobulles que je voulais mettre. Dans un premier temps, comme je n'arrivais pas à mettre sur plusieurs lignes, j'ai choisi de mettre des infobulles.

J'ai donc mis des infobulles uniquement sur la sélection, j'ai abandonné l'idée de les mettre sur le pointeur de la souris. Mettre des infobulles sur la sélection pose un problème : quand on change de sélection, on n'a pas l'infobulle tout de suite, il faut déplacer le pointeur de la souris en dehors de la listbox.

Mais l'idéal serait d'avoir la valeur du champ sur plusieurs lignes.

C'est pour cela que je cherche à savoir si quelqu'un sait si cela est faisable.

Marie
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Bonjour Fo_rum,

En fait ce n'est pas une multiselection que je cherche.

Il s'agit bien d'un multiligne : un champ d'une listbox qui s'afficherait sur plusieurs lignes quand la longueur du champ est plus long que la largeur de la colonne de la listbox.

merci
Marie
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

hello miss,

L'information à afficher, elle provient d'ou ?? :confused:
- contenu d'une cellule ?
- contenu d'une selection de listbox / combobox ?
- etc ....

ça peut servir a te monter un exemple si tu n'en fournis pas ... :rolleyes:

@+

PS :
à l'époque c'était je crois ... ta sélection dans un listbox que tu voulais
visualiser en totalité ... ?

PS2 :
Les Marie devraient se mettre d'accord, ma femme cause trop et toi pas assez ... :rolleyes:
 
Dernière édition:

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Bonsoir à tous,

Dans un premier temps, juste une petite remarque :
Malgré ce que je pensais de ce forum, l'accueil n'est pas toujours très courtois et sympathique...Cela ne donne pas envie de répondre..

Dans un deuxième temps, voici pour Tora qui ne comprend pas toujours mes explications, l'exemple de Fo_rum avec un texte très long sur la ligne 6 : On ne visualise pas le texte en entier dans la listbox de l'userform... je souhaite pouvoir tout voir... J'ai un projet très lourd dans lequel j'utilise beaucoup de listbox avec du texte important. Je pensais que ce serait mieux pour l'utilisateur s'il visualisait l'ensemble du texte sans avoir besoin de le sélectionner. Il gagnerait du temps...

A bientot

Marie
 

Pièces jointes

  • Copie de ListboxMultiColonneSelect.xls
    29.5 KB · Affichages: 174

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Merci BOISGONTIER,

Je souhaite éviter de faire une sélection pour voir le contenu.

En fait, suite au peu de réponses que j'ai, je suppose que visualiser en entier le texte d'une listbox (quand la largeur de la listbox ne le permet pas) n'est pas faisable sans passer par une sélection dans la listbox et une textbox.

merci
A bientot


Marie
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Merci BOISGONTIER,

Je souhaite éviter de faire une sélection pour voir le contenu.

En fait, suite au peu de réponses que j'ai, je suppose que visualiser en entier le texte d'une listbox (quand la largeur de la listbox ne le permet pas) n'est pas faisable sans passer par une sélection dans la listbox et une textbox.

merci
A bientot


Marie

Slt miss,

Voilà ma version de la chose avec quelques commentaires

Et un chti message privé pour accompagner tout ça !

@+ ;)
 

Pièces jointes

  • ma solution.xls
    28 KB · Affichages: 550
Dernière édition:

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Multiligne dans listbox??

Marie,
Je sais bien je ne te donne pas "envie de répondre" mais bon quand même ...
enfin bref la liste des personnes pour qui je n'ai plus "envie de me décarcasser" vient de recevoir une cliente ...

Bonne continuation ! :)
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
725

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba