Multi Mini BD

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Multi Mini BD

Bonjour

Encore un grand Merci ä Didier pour l’excellent travail.

J’ai une petite question, je souhaiterais agrandir certains ComboBox.
Par défaut ils sont tous à Width - 100

Par exemple dans le ComboBox.1 même si on effectue le changement pour Width – 150.

A l’ouverture de L’UserForm le mêmem ComboBox.1 affiche Width – 100

Ets-ce que quelqu’un à une petite idée comment je peux modifier ça ?

Merci d’avance
 

DidierC

XLDnaute Nouveau
Re : Multi Mini BD

Bonjour ATIOM, le Forum.

Cela peut se faire par la "personnalisation".

Ou directement en modifiant le code dans la section :
( Mais en faisant ansi les paramètrages s'appliqueront à toutes les BD du classeur ).


'======================================================================================
' CHAMPS
'======================================================================================

Sub ChargerInterface()


.../...


For BoucleCol = 1 To MaxColonnes

'On Error Resume Next
Controls("Champ" & BoucleCol).Width = 100
Controls("Champ" & BoucleCol).Height = 16
Controls("Champ" & BoucleCol).FontSize = 8
Controls("Champ" & BoucleCol).BackColor = vbWhite
Controls("Champ" & BoucleCol).ForeColor = vbBlue
Controls("Champ" & BoucleCol).Font.Bold = True
On Error Resume Next
Controls("Champ" & BoucleCol).Clear
Controls("Champ" & BoucleCol).ShowDropButtonWhen = fmShowDropButtonWhenNever

Next BoucleCol

.../...

Bon courage.

Didier.
 

sharonk868

XLDnaute Nouveau
Re : Multi Mini BD

Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Multi Mini BD

Gestion simplifiée de petites bases de données dans un même classeur.

Navigateur.
Recherches et tris.
Analyses des données.
Outils de maintenance.
Mini-guide.
Cette version supporte maintenant les images, les adresses Email et Internet

Thanks you for the post.
Hi guys, Im a newbie. Nice to join this forum.
 

jojohismar

XLDnaute Nouveau
Re : Multi Mini BD

Bonjour,
Super pratique cette application, merci à l'auteur :)

Une astuce pour éviter que le bouton de menu se multiplie en cas de sortie intempestive : effacer le bouton avant de le créer, étonnant mais ça marche. Pour ce faire il suffit d'ajouter les lignes en gras dans le code de thisworkbook (ne pas rater la seconde qui restaure le pointeur d'erreur car la macro est appelée en début de programme )

Sub CréerMenu()
Dim MonMenu As CommandBarPopup
EffaceMenu
Set MonMenu = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
MonMenu.Caption = "Multi Mini BD"
MonMenu.OnAction = "ThisWorkbook.NavigateurGo"
End Sub
Sub EffaceMenu()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(1).Controls("Multi Mini BD").Delete
On Error GoTo 0
End Sub

il me reste juste à trouver un moyen de limiter la saisie d'un champ à une liste qui figure dans une autre base du classeur (comme j'ai pas encore cherché toutes mes excuses si la solution existe pas loin).
 
Dernière édition:

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Re : Multi Mini BD

Bonsoir à tous

Déja Super TRAVAIL...La base de données est très bien concu...!!!

Par contre, j'avais une question au sujet de l'userform de navigation qui s'affiche...Est-il
possible de fixer les champs a une position déterminée? - Comme lorsqu'on le creait un userform-

La mise en forme et differente selon le nombre de colonne ...J'aurrais souhaité pour personaliser selon mon besoin
( Ex: Champs image & Champs fichier en Haut à gauche )

MERCI POUR VOTRE AIDE

Bibbip35
 

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 104
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz