Msgbox

peterpanx

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Le Forum,

Je souhaite, qu'une message box "texte XXX" s'affiche si , dans la colonne B1:B100 (par exemple), la valeur de la cellule est supérieure à 12.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait.

Merci par avance et bonne soirée.
Cordialement.
Ph
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox

Bonsoir


A tester dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Range("B1:B100") Is Nothing And Target > 12 Then
MsgBox "texte XXX"
End If
End Sub
Plus simple
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Column = 2 And Target.Row <= 100 And Target > 12 Then
MsgBox "texte XXX"
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Msgbox

Rebonjour, je profite de ce post pour poser à peu près la même question, a la différence que la condition s'applique sur une ligne (C3:AG3) et que la valeur de la ligne dépend de la ligne sélectionnée (je pense qu'il y a un target quelque part...).

Ainsi si l'on ajoute un "CA" dans une cellule mais que le nombre total de "CA" est supérieur à 27, alors la msgbox m'indique qu'il ne reste plus de congés.

Merci pour votre aide
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Msgbox

Merci Staple, mais j'ai un souci, en fait j'ai changé ma façon de faire et j'ai donc appliqué la solution que tu as donné dans ton premier post.
mon souci est la msgbox n'apparait pas dès que le nombre est supérieur a 27.
elle apparait que si je clique sur un bouton que j'ai créé et qui m'efface la sélection.

peux tu m'aider?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox

Re

Une solution plus abouti
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C3:AG3")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
If WorksheetFunction.CountIf(Range("C3:AG3"), "CA") > 27 Then MsgBox "il ne reste plus de congés"
End If
End Sub

A mettre dans le code de la feuille (Clic-droit sur la feuille -> [Visualiser le code]

Cela fonctionne chez moi
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Msgbox

Bonsoir Skoobi, le Fil

Pour Application.Intersect, je l'ai employée encore hier dans le fichier pour
Bbobb

Voir Module de Feuille "RETOUR" de mon premier fichier :

If Application.Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then Exit Sub

Si tu veux plus d'Info sur Intersect regarde ce vieux Fil où j'avais regroupé pas mal de méthodes :

Macro évenementielle sur clic cellule ? => Exemples d'Intersect Method

Bonne Lecture et Découverte

@+Thierry
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Msgbox

Bonsoir le fil, Thierry,

Un truc remonté de la cave et sans poussière....

Merci.....

Tu viens peu en ce moment, mais tes passages sont appréciés tant par de nouvelles demos, comme hier, ou des remontés de fils....

A te lire plus souvent....

Bonne nuit, bientôt.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso