msgbox si condition

khephrens

XLDnaute Occasionnel
bonjour je suis un neo excelleur mais je n'excelle pas du tout en la matiere!!!
help!!!!!!!
voici mon petit probleme :
j'ai crée une petite macro qui , en activant un bouton commande, colore une cellule active :
Sub Rectangle5_QuandClic()
For Each activcell In Selection.Range("a5:e12")
Selection.Interior.ColorIndex = 2
Next
End Sub

j'aimerais que si la cellule active ne se trouve pas dans la plage definie, en l'occurence ("a5:e12"), un msgbox m'alerte en me disant par exemple " vous etes mal placé"
j'espere avoir été clair
qui peut m'aider à resoudre ce probleme de néophyte..
merci
khephrens
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : msgbox si condition

Bonsoir,

Essaies cette macro


Sub Rectangle5_QuandClic()
If Intersect(ActiveCell, Range("A5:E12")) Is Nothing Then
MsgBox "Hors zone"
Else
For Each activcell In Selection.Range("A5:E12")
Selection.Interior.ColorIndex = 2
Next
End If
End Sub

Bonne soirée
Kotov


Edit : un bonjour en passant à Wilfried
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox si condition

bonjour at bienvenue

Code:
Sub Rectangle5_QuandClic()
   if not intersest(activecell,range("A5:E12")) is nothing then 
       Range("a5:e12").Interior.ColorIndex = 2
   else 
       msgbox "La cellule active n'est pas au bon endroit"
   end if
End Sub

Edit ; oups collision, bonjour kotov
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : msgbox si condition

merci pour vos reponses rapides les gars!!
kotov !! ca fonctionne tres bien!!! yesssss!!!
je suis en train d'elaborer un planning congés ..

wilfried
la macro que tu me proposes ne fonctionne pas totalement.. le msgbox apparait bien quand le je suis hors zone mais quand je quis dans la zone toute la selection se colore !!

merci a tous les deux...
khephrens
 

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 900
Membres
104 300
dernier inscrit
katlynefortin