MsgBox sécurité Outlook

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Grâce à de nombreux exemples sur XLD, je suis arrivé de créer une petite application qui me permets d’envoyer une feuille par e-mail .
Actuellement je rencontre un petit détail qui me pose problème j’aimerai savoir s’il est possible de se débarasser du message de sécurité de Outlook ?
Si non la procédure telle qu’elle est me convient tout à fait.
Personnellement ce petit gadjet m’aide à stocker mes messages si je ne suis pas connecté sur le net . ;)
Merci de votre aide par avance.
Gix.
 

Pièces jointes

  • eMail.zip
    41.8 KB · Affichages: 49
  • eMail.zip
    41.8 KB · Affichages: 46
  • eMail.zip
    41.8 KB · Affichages: 43

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox sécurité Outlook

Bonsoir à tous, Staple,

Merci pour ta réponse, mais j'avoue que tout ça devient du chinois et que j"en perds mon latin, car je m'étonne moi même de ce que je suis arrivé à faire dans la pièce jointe (étant de vous à moi un simple bricoleur du dimanche !!) :D
Si quelqu'un peut me donner un petit coup de main ça serait sympa.
Merci encore une fois Gix.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox sécurité Outlook

Dans Menu VBA Outils | Références : Cocher Microsoft CDO for Exchange xxxx Library

j'ai rajouté un bouton associé à Private Sub cmdEmailCDO_Click()
dans cette procédure

.From = "xxxxx@wanadoo.fr"
.To = "yyyyy@orange.fr"

sont à adapter par toi même
 

Pièces jointes

  • eMail_02.zip
    21.6 KB · Affichages: 44

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox sécurité Outlook

Ré Kiki29

Pour référence c'est ok, d'ailleur je n'ai pas celle que tu m'as donné ( office 2003)
je possède celle-ci CDO for Windows 2000 library, et CDO 1.21 library
Il y a quelque chose qui ne va pas car ton code ne fonctionne pas chez moi , ça plante à la ligne .Send avec ce message :



J'ai l'impression que l'on arrive pas à ce comprendre car le fichier joint que j'ai mis fonctionne chez moi, je voudrais simplement me débarasser de ce message d'alerte d'Outlook si c'est possible car le reste est Ok
Merci Gix.
 
Dernière édition:

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox sécurité Outlook

Bonsoir à tous, Kiki29

Merci de me donner le lien, malheureusement pour moi je n'avance plus et je n'arrive pas à mettre en place dans ma procédure . :(
Si quelqu'un peut me venir en aide cela m'aidera à avancer

Merci par avance Gix.
 

Ivan F Moala

XLDnaute Nouveau
essayez ceci..... semblable au code de kiki29's

Code:
Sub SendEmail()
Dim objEmail As Object

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")

With objEmail
    .From = "ivanmoala@xtra.co.nz"
    .To = "ivanmoala@xtra.co.nz"
    .Subject = "Test send NO PROMPT"
    .Textbody = "This is a test to see if we get" & vbCrLf & "a security prompt!"
    .AddAttachment ("C:\a\Me.txt") ' = "C:\a\Me.txt"
    .Send
End With

End Sub
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox sécurité Outlook

Bonjour à tous, Ivan

Milles excuses pour ma réponse tardive, et en même temps bienvenue sur XLD
Alors ce que tu me proposes ça ne fonctionne pas , problème de serveur, je retrouve la même erreur signalée dans le précédent post en image,et en même temps ce n'est pas ça qui m'intéresse.
Je voudrais garder l'utilisation d'Outlook et tout simplement me débarasser du message de sécurité si cela est possible.
Voici les fichiers joint avec bouton2 qui contient le code concerné.
Merci et à bientôt Gix.
 

Pièces jointes

  • eMail_1.zip
    42.6 KB · Affichages: 32

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox sécurité Outlook

Bonjour à tous,

Kiki , merci pour les liens je vais essayer d'étudier tout ça de plus près.

Ivan, désolé mais cela ne fonctionne pas, toujours la même erreur sur la ligne .send

Je pense qu'ici en France tous les abonnés chez Orange ont ce problème car cela provient du serveur SMTP donc en rajoutant cette ligne cela fonctionne( chez moi )
Code:
iConf.Load -1
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = smtp.orange.fr
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With
Par contre, j'ai toujours pas compris pourquoi il fallait touché cette partie du code car c'est la partie qui concerne Outlook provocant ce message de sécurité.

Merci de t'avoir intéresser à mon problème.
Gix.
 

Ivan F Moala

XLDnaute Nouveau
Bonjour Gix
je suis désolé que cela ne fonctionne pas pour vous en France.
Cela fonctionne pour moi. À la maison j'emploie Office2003 et WinXp, ainsi je ne suis pas sûr pourquoi cela ne fonctionne pas pour vous.

Espoir vous l'obtenez pour fonctionner en utilisant le rachat de perspectives comme sugested par Kiki
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji