MsgBox qui me donne ce que je vient de valider

nicho

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à vous tous

je souhaiterais si c'est possible d'avoir un msgbox qui s'execute dès que je clique sur un bouton (ici nommé OK) et qui me donne une petite récap de ce que je vien de valider

je vous joint un bout de mon fichier simplifier pour mieux me comprendre

Merci infiniment pour votre aide
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 59
  • EXEMPLE.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 67
  • EXEMPLE.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 63

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox qui me donne ce que je vient de valider

Salut,

Tu peux renommer respectivement tes cellules C16, D16, E16 et F16 en :
stock, achat, vente, reste

puis tu modifies ta macro de telle manière


Code:
Sub ArchiverColonne()

Dim colonnevide As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    colonnevide = Sheets("Archive").Range("IV4").End(xlToLeft).Column + 1
        Sheets("Base").Range("B2:G" & Range("B65535").End(xlUp).Row).Copy
        Sheets("Archive").Cells(4, colonnevide).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
        Range("G1").Select
    

rep = MsgBox("Total Stocks : " & Range("stock").Value & vbLf & "Total Q. Achetée : " & Range("achat").Value & vbLf & _
"Total Q. Vendue : " & Range("vente").Value & vbLf & "Reste en Stock : " & Range("reste").Value & vbLf, vbOKOnly, "Récap pour " & Range("B2").Value)

End Sub
 
Dernière édition:

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : MsgBox qui me donne ce que je vient de valider

Bonjour,

Voici ton fichier de retour avec la macro liée à ton bouton dans la feuille.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsm
    23 KB · Affichages: 57
  • EXEMPLE.xlsm
    23 KB · Affichages: 59
  • EXEMPLE.xlsm
    23 KB · Affichages: 61

nicho

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox qui me donne ce que je vient de valider

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sourcier08 ton code marche a merveille c'est dont j'avais besoin

merci a toi aussi MichD seul défaut une fonctionnalité a disparue du bouton (je souhaité qu'il est deux fonction en même temps: valider et faire apparaître une msgbox qui me donne la récap)

je vous remercie infiniment sourcier08 et MichD ainsi que tous le forum

très bonne fin de soirée
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Problème code
Réponses
2
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche