msgbox pour impression

paolonam1958

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
j'ai une question simple pour laquelle j'ai parcouru des centaines de discussions sans parvenir à trouver ce que je cherche:

je suis dans un classeur composé de 2 feuilles ("économat" + "tab")
je suis dans la feuille xl appelée "économat"
j'ai dessiné un petit rond bleu en lui affectant une macro qui recopie certaines de mes cellules sur l'autre feuille appelée "tab"
question:
à la fin de cette copie, j'aimerais voir apparaitre une msgbox vbyesno
qui pose cette question :
"voulez-vous imprimer cette feuille ?" yes ou no
si no, il ne fait plus rien d'autre
si yes, il doit ouvrir la fenêtre de dialogue d'impression
(pour que je puisse choisir l'imprimante, le nb de copie etc)
j'ai écrit ceçi mais si la msgbox est correcte, il n'affiche pas ma
fenetre de dialogue d'impression tant attendue ...!
à vous lire depuis des jours, je suis sur que ce problème est pour vous un jeu
d'enfant mais pour le débutant que je suis.....:(
un tout grand merçi d'avance pour votre aide
Paul

MsgBox "Voulez-vous imprimer ce formulaire ?", vbYesNo + vbExclamation, "Avertissement"
If vbYesNo = Yes Then
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
End If
 

PAULUX

XLDnaute Occasionnel
Re : msgbox pour impression

Bonjour, paolonam1958 essaie avec ça, à adapter!!!!!!!!!

Sub imprimer_devis()
Dim nb As Integer
nb = Val(InputBox("Donner un nombre de copie : "))
If nb = 0 Then Exit Sub
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=nb, Collate:=True
End Sub

Cordialement
 

paolonam1958

XLDnaute Nouveau
Re : msgbox pour impression

ouf'ti !
j'ai fait une fausse manoeuvre et le message est parti un peu vite !
je recommence;
merçi Tirex
ç'est exactement ce que je souhaitais
bien que la soluce à Paulux fonctionnait également (merçi à toi)
je disais que j'y étais presque, mais que le coup de patte final est toujours réservé au "Maitre"
un tout grand merçi à vous pour votre aide
Paul
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
530

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88