MSGBOX Boutons

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
ce que je cherche à faire est asser simple mais je n'arrive pas à trouver le bon code

Je veux ouvrire un MsgBox qui va me permettre de sauvegarder si je clique sur Yes alors que si je clique sur no je veux tout simplement fermer le msg box
j'ai tester ceci mais sans succès.
Que je click sur Yes ou No les 2 enregistre la page

HTML:
     Msg = "Traitement Terminé Voulez vous enregistrer"
    Style = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
    Title = "CLasser"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
    
    If vbYes Then
    ActiveWorkbook.Save
   
    Else
    Exit Sub
 
End If
merci bloomby
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : MSGBOX Boutons

Allô!

Le curseur sur vbYes et frapper F1, voilà ce que je trouve :

Code:
Sub SSauve()
Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString

   Msg = "Traitement Terminé Voulez vous enregistrer"
    Style = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
    Title = "CLasser"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
    
    [COLOR="Red"]If Response = [/COLOR]vbYes Then
    ActiveWorkbook.Save
   
    Else
    Exit Sub
 
  End If
End Sub

Espérant le tout conforme

GFortin
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : MSGBOX Boutons

Salut blomby, gfortin9, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Option Explicit
Dim Quit As String
Private Sub CommandButton1_Click()
Quit = MsgBox("Traitement Terminé. Etes-vous sûr(e) de vouloir enregistrer le fichier ?", vbYesNo + vbInformation, "Demande de Bloomby")
If Quit = vbYes Then ActiveWorkbook.Save Else: Exit Sub
End Sub
Voir Fichier joint

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • bloomby.zip
    9 KB · Affichages: 29
  • bloomby.zip
    9 KB · Affichages: 41
  • bloomby.zip
    9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
668

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 332
Membres
103 817
dernier inscrit
Leberger