Msg Box à l'apparition d'une erreur

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai limiter les erreurs dans mon programme pour l'utilisateur mon code ne marche pas:

J'aimerai que lorsqu'il y une cellule de ma plage de donnée(nom de ma plage de donnée est BdDesignation) =0 alors erreur

J'ai essayé avec validation des données mais je ne sais pas comment et quelle formule rentrer.

Ou alors dès qu'il y a apparition de 0 dans ma plage de donnée apparition d'un msgBox Corriger erreur

J'ai essayé avec ce code mais cela ne marche pas et je ne sais pas comment faire pour qu'il marche sans bouton macro, simplement à l'apparition de la valeur 0

If Range("BdDesignation") = "0" Then
MsgBox ("Corriger erreur")
Exit Sub
Else


Merci par avance pour votre aide précieuse

Bonne soirée

Ezrielle
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Msg Box à l'apparition d'une erreur

Bonsoir ezrielle
Bonsoir PascalXLD
Une solution par macro évènementielle

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    ' plage à modifier a4:m20
    If Not Intersect(Target, Range("a4:m20")) Is Nothing Then
        If Target.Value = 0 Then
            Call MsgBox("Vous ne pouvez pas indiquer une valeur  nulle", vbInformation, Application.Name)
            
        End If
    End If
End Sub

A tester

JP
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67