moteur de recherche et possiblité d'insérer une ligne

systemofbesac

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai trouvé une macro très simple et rapide pour rechercher une texte bien précis et j'en profite pour insérer une formule sur la même ligne.

Sub Recherche_IDC()
IDC = InputBox("IDC à rechercher ?")
Sheets("Données Communes").Columns("E:E").Select: Set trouvé1 = Cells.Find(What:=IDC)
If trouvé1.Activate Then
trouvé1.Columns("P:p").FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-15],Migration,4,0),""Pas concerné"")"
trouvé1.Columns("J:J").Select
End If

End Sub

Le soucis est que, si le texte (IDC) rechercher n'existe pas, la macro tourne en boucle.
Est il possible de faire apparaitre un message box disant que l'IDC n'existe pas et choisir, soit de fermer la macro, soit insérer une ligne pour entrer le texte.

Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : moteur de recherche et possiblité d'insérer une ligne

Bonjour syst........

essaie avec ceci:
Code:
Sub Recherche_IDC()
IDC = InputBox("IDC à rechercher ?")
Sheets("Données Communes").Columns("E:E").Select: Set trouvé1 = Cells.Find(What:=IDC)
If trouvé1.Activate Then
trouvé1.Columns("P:P").FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-15],Migration,4,0),""Pas concerné"")"
trouvé1.Columns("J:J").Select
Else
Exit Sub
End If
End Sub
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : moteur de recherche et possiblité d'insérer une ligne

Re,

essaie avec:
Code:
Sub Recherche_IDC()
On Error Resume Next
IDC = InputBox("IDC à rechercher ?")
Sheets("Données Communes").Columns("E:E").Select: Set trouvé1 = Cells.Find(What:=IDC)
If trouvé1.Activate Then
trouvé1.Columns("P:P").FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-15],Migration,4,0),""Pas concerné"")"
trouvé1.Columns("J:J").Select
End If
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal