Mon projet, mes problèmes

boldemorv

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis sur un petit projet pour mon stage, je fais un gestionnaire de zone urbaine avec un module de recherche. Tout mon projet s'est fais en partie grâce au forum et aux diverses formules que j'ai pu trouver sur internet. Je suis amateur en vba, mais je comprends quand même les choses que j'adapte !


Donc, vois=là, j'ai mon tableau excel qui se remplit avec la macro SAISIE qui par la même occasion, me créer une flopée de dossiers windows et un lien dans mon tableau excel vers ces dossiers ("Voir" dans mon tableau joints au post)

Par dessus, j'y ai greffé un module de recherche multicritères : un userform avec une listbox résultat sur laquelle je peux cliquer sur le résultat ce qui ouvre un autre userform qui détaille le dossier sélectionner.

Dans mon userform d'affichage qui détaille le dossier, j'ai mis un bouton "voir" mais que je n'arrive pas a lier à une macro qui ouvrirai le dossier concerné, ou encore qui activerai le lien hypertext qui est dans mon tableau excel.

avec ceci je n'arrive pas :


Sub Test()
DeclencheLien Range("A1")
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)
'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
End If
End Sub




Je suis resté coincé toute l'apres midi là dessus !


âme charitable ! aidez moi ! merci !

Romain
 

Pièces jointes

  • Suivi-de-ZAC.xls
    194 KB · Affichages: 57

boldemorv

XLDnaute Nouveau
Re : Mon projet, mes problèmes

J'ai mis la formule :

Sub pressvoir_Click()
DeclencheLien Range("N" & ligSelect)
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)
'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
End If
End Sub


mais il me dit qu'il ne trouve pas de lien hypertext dans la cellule correspondante ! par exemple N7 alors qu'un lien est présent !

C'est peux être la méthode par laquelle mon lien est créé ? :

Code:
.Range("N" & L) = "=HYPERLINK(""" & Nomrep & """,""Voir"")"

nomrep est le chemin d'acces





je comprends pas !
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon projet, mes problèmes

Bonjour,

J'ai fais quelques essais ,

en fait cela fonctionne si le lien est correcte:

j'ai essayé avec un lien local fichier excel et cela marche

Regarde si l'adresse des liens est bonne via cet écran
 

Pièces jointes

  • Sans titre 2.gif
    Sans titre 2.gif
    25.3 KB · Affichages: 44
  • Sans titre 2.gif
    Sans titre 2.gif
    25.3 KB · Affichages: 43
  • Sans titre 2.gif
    Sans titre 2.gif
    25.3 KB · Affichages: 47

boldemorv

XLDnaute Nouveau
Re : Mon projet, mes problèmes

en effet, les liens clochaient. J'ai refais ma macro de création de lien avec :

Code:
With ThisWorkbook.Worksheets("FEuil1")
 .Hyperlinks.Add .Range("N" & l), NomRep, TextToDisplay:="Voir"
End With

et ça marche nickel !


merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 318
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves