Mon copié coller n'est plus dispo...

Pasqi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

En cherchant sur le net, j'ai trouvé un code qui me permettait de bloquer les copier-couper-coller.
Cela fonctionne très bien, mais le problème, c'est que ce code agit maintenant dans tous les fichiers excel que j'ouvre !!.

Donc, j'ai supprimé le code, mais le problème persiste !!!

Cela a du donc modifié un paramètre au niveau d'excel, mais je ne trouve pas...

Si quelqu'un peut me sauver...

Grand merci d'avance.

Pasqi
 

Pasqi

XLDnaute Junior
Re : Mon copié coller n'est plus dispo...

Bonjour MJ,

Voici le code utilisé.

Merci pour l'aide.

Pasqi



Code:
Private Sub Workbook_Open()
'Interdit le tirage des formules dans les 4 directions et le glisser déplacer
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub
 
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
'Interdit le collage sur la même feuille que celle qui a servi à faire la copie
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Private Sub Workbook_Activate()
'Interdit le collage suite à une copie venant d'un autre classeur
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Active le tirage des formules dans les 4 directions et
'la technique du glisser-déplacer pour les cellules.
Application.CellDragAndDrop = True
 
'Active la possibilité de collage
Application.CutCopyMode = True
End Sub

 
 
 
 
 
 
 
 
Private Sub Worksheet_Activate()
'Interdit le collage suite à une copie venant d'une autre feuille du même classeur
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon copié coller n'est plus dispo...

Re


Tu peux toujours essayer sur le Workbook_BeforeClose de tout remettre à True.

Bonjour Kiki, en effet cela y est déjà, il doit y avoir un autre problème, une Xla qui traînerait :confused:
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon copié coller n'est plus dispo...

Salut,je viens de tester par curiosité sur un classeur mais il n'y a pas de probleme donc à mon avis tu ne nous dit pas tout et le probleme est ailleurs dans une autre portion de code (?)
 

Pasqi

XLDnaute Junior
Re : Mon copié coller n'est plus dispo...

Ce que je ne comprends pas, c'est que tout fichier est fermé, donc plus de code actif.
J'ouvre excel, un fichier vierge, je mets un a dans une cellule et les copié collé n'est pas dispo...
Un code ne fonctionne plus quand le fichier est fermé...

Donc, c'est un paramètre d'excel certainement, mais je ne sais pas lequel...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz