Module de class avec évènement ENTER ?

DanielD

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Une fois de plus, I need your heeelp....

J'utilise un module de classe pour gérer des évènements par défaut pour les textbox de mes formulaires.

Exemple :
Public WithEvents GlobTbx As MSForms.TextBox

Private Sub GlobTbx_Change()
'GlobTbx = UCase(GlobTbx)
End Sub


Or il n'existe pas d'évènement ENTER. Savez vous pourquoi ? Peut-on le "créer" ?

Merci pour votre aide

Bonne journée :)

Daniel
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de class avec évènement ENTER ?

bonjour Daniel

Sauf erreur de ma part, l'évènement Enter (tout comme BeforeUpdate, AfterUpdate et Exit ) n'est pas associé à MSForms.TextBox mais à MSForms.Control
C'est pour ça qu'il n'est pas disponible dans ton module de classe.

Ce lien pourra peut etre t'aider à contourner le problème.

MrExcel Message Board :: View topic - Controling colors of controls in userform



Bonne journée
MichelXld
 

DanielD

XLDnaute Nouveau
Re : Module de class avec évènement ENTER ?

Bonsoir Myta, Michel,

Merci à vous deux d'avoir pris le temps de me répondre. Je vais essayer de voir les solutions présentées dans le lien que m'a fourni Michel et voir ce que je peux glaner sur le fichier de Myta :p

En revanche, je ne comprends pas pourquoi l'évènement Enter n'est pas associé à mon module de classe : dans mon userform, mes textbox ont pourtant un évènement Enter ?!

Bref, je vais plancher...mon idée est en fait de donner une valeur par défaut à chacun de mes textbox dès que l'utilisateur "arrive dessus"...Une routine va alors chercher les valeurs par défaut que j'ai stockés dans une base Access.

Bon, je m'y mets :)

Merci pour votre aide, bonne soirée...

Daniel
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
13
Affichages
808

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche