Modifier valeurs de cellules à travers une ListBox

huahailu

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Je suis bloqué sur un petit (?) problème que je n'arrive pas à résoudre:
Sur une feuille "Datas", se trouve 3 colonnes A, B & C.
Par une ListBox, on ne voit que les lignes qui ont un "1" en colonne C.
J'aimerai pouvoir, à partir de cette Listbox, modifier si besoin la valeur de la deuxième colonne, en choisissant une nouvelle valeur dans une liste située en colonne H.
Ce choix se faisant par un ComboBox.
Je joins un petit fichier exemple plus facile à comprendre que mes explications je pense.
Par avance merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Cordialement
Pascal
 

Pièces jointes

  • ListBoxModif.xls
    30 KB · Affichages: 71
  • ListBoxModif.xls
    30 KB · Affichages: 64
  • ListBoxModif.xls
    30 KB · Affichages: 81

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modifier valeurs de cellules à travers une ListBox

Bonjour huahailu, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
With Me.ListBox1
    Sheets("Datas").Columns(1).Find(Me.ListBox1.Value, , xlValues, xlWhole).Offset(0, 1).Value = Me.ComboBox1
    .Column(1, .ListIndex) = Me.ComboBox1
End With
End Sub

J'ai pas compris ta variable NomLBindex déclarée mais jamais définie...
 

huahailu

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier valeurs de cellules à travers une ListBox

Bonsoir Robert, bonsoir Laetitia90
Bonsoir le forum,

Merci pour vos réponses, cela fonctionne parfaitement sur l'exemple.
J'essaierai lundi sur mon fichier de base au travail, mais tout devrait être parfait!

Désolé pour le retard, mais black-out total à la boite...
Robert, je ne sais plus trop pourquoi cette variable... J'ai fait tellement d'essais ratés avant de poster ma demande.

Encore un très grand merci à vous deux.
Très cordialement
Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
687
Réponses
7
Affichages
256

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 700
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah