modifier une base de données

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous voila mon problème lorsque je supprime un individu dans ma base de données ça me supprime également mes formules de calcul de date en colonnes J,M et P.
Et si j'affiche la fiche personnelle d'un individu , que je modifie les données dans les textbox et je clique sur enregistrer les modifications , ça me crée une nouvelle ligne au lieu de modifier la ligne existante de ma base de données.
D'avance merci pour vos lumière smes amitiés , mon fichier en lien ci-joint merci
>>>>>>Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une base de données

salut Nrdz

ajout d'un test si sélection dans combobox1,derlig=index+2,sinon derlig=derligne+1
les textbox13,15,17 propriété enabled=false

userform F_supprArticle

Private Sub FB_Valider_Click()
Dim Lig As Long
If ActiveCell.Row > 1 Then
Lig = ActiveCell.Row
Range("A" & Lig & ":T" & Lig).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If

Unload F_supprArticle

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'USF_ficheperso
TB_13.Enabled = False
TB_15.Enabled = False
TB_17.Enabled = False

End Sub

Private Sub Bn_modifications_Click()
Dim DerLig As Integer
'USF_ficheperso
With Sheets("base de données")
If ComboBox1.Value <> "" Then
DerLig = ComboBox1.ListIndex + 2
Else: DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
End If
.Cells(DerLig, 1) = TB_2
.Cells(DerLig, 2) = TB_3
.Cells(DerLig, 3) = TB_7
.Cells(DerLig, 4) = TB_8
.Cells(DerLig, 5) = Format(Val(TB_1), "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##")
.Cells(DerLig, 6) = TB_9
.Cells(DerLig, 7) = TB_10
.Cells(DerLig, 8) = TB_11
.Cells(DerLig, 9) = TB_12
' .Cells(DerLig, 10) = TB_13
.Cells(DerLig, 12) = TB_14
' .Cells(DerLig, 13) = TB_15
.Cells(DerLig, 15) = TB_16
' .Cells(DerLig, 16) = TB_17
.Cells(DerLig, 18) = TB_4
.Cells(DerLig, 19) = TB_5
.Cells(DerLig, 20) = TB_6
End With
' On décharge le formulaire
Unload Me

End Sub

à bientôt
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : modifier une base de données

bonsoir berbere merci pour ton aide pour
Private Sub Bn_modifications_Click()
je viens de remplacer mon code et ça marche impec merci

par contre j'ai besoin d'aide pour le code suivant >>>
userform F_supprArticle

Private Sub FB_Valider_Click()
Dim Lig As Long
If ActiveCell.Row > 1 Then
Lig = ActiveCell.Row
Range("A" & Lig & ":T" & Lig).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If

Unload F_supprArticle

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'USF_ficheperso
TB_13.Enabled = False
TB_15.Enabled = False
TB_17.Enabled = False

End Sub
je dois remplacer mon code F_supprArticle?
ou je dois creer autre chose merci pour tes lumières , amitiés :rolleyes:
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : modifier une base de données

bonsoir berbère je suis desolé mais je ne vois pas ou je dois mettre ce code là >>>
Private Sub UserForm_Initialize()
'USF_ficheperso
TB_13.Enabled = False
TB_15.Enabled = False
TB_17.Enabled = False

End Sub

de plus j'ai remplacé le code du bouton FB_valider
mais il m'est impossible d'ouvrir maintenant mon userform F_supprArticle , voila ce que j'ai mis dans un module pour pouvoir l'ouvrir did moi si c'est correct
Sub AfficheFsupprArticle()
Load F_supprArticle
F_supprArticle.Show
End Sub

D'avance merci et bonne soirée mes amitiés
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une base de données

Nrdz,cjoint refuse les fichiers de + de 500k
si tu connais un autre endroit dis le moi et j'y met le fichier
userform 'USF_ficheperso,tu ajoutes le code qui suit entre * et *
*
Private Sub UserForm_Initialize()
'USF_ficheperso
TB_13.Enabled = False
TB_15.Enabled = False
TB_17.Enabled = False
End Sub
*
'bad
Sub AfficheFsupprArticle()
Load F_supprArticle
F_supprArticle.Show
End Sub

'good
Sub AfficheF_supprArticle()
Load F_supprArticle
F_supprArticle.Show
End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 197
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN