Modifier une base de donnée avec un Usf

J-c

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

A partir de l'exemple joint, (trouvé sur ce Forum)
je voudrai modifier une base de donnée qui ce trouve sur une autre Feuille que celle ou ce trouve le bouton de commande.
Mais je n'arrive pas à faire les modif. :(

Merci pour votre aide
Cdlt J-C
 

Pièces jointes

  • ModifBase.zip
    20.1 KB · Affichages: 68
  • ModifBase.zip
    20.1 KB · Affichages: 69
  • ModifBase.zip
    20.1 KB · Affichages: 72

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une base de donnée avec un Usf

Bonjour J-c,

Dans les macros de l'USF vous avez des Cells, par exemple Cells(Lig + 3, i).

La feuille n'est pas précisée et Excel prend par défaut la feuille active (donc celle où se trouve le bouton).

Pour que les macros s'appliquent à la feuille "Base", il suffit de l'indiquer en écrivant partout où c'est nécessaire Sheets("Base").Cells...

A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modifier une base de donnée avec un Usf

Bonjour J-C, Job75

la solution en fichier joint

dis-nous si ça va
 

Pièces jointes

  • Copie de ModifBase.zip
    23.2 KB · Affichages: 103
  • Copie de ModifBase.zip
    23.2 KB · Affichages: 110
  • Copie de ModifBase.zip
    23.2 KB · Affichages: 104

J-c

XLDnaute Junior
Re : Modifier une base de donnée avec un Usf

Merci

@ job75
J'ai tenté cette modif, :( mais la ComboBox1 fait toujours référence à la colonne A de la feuille active.
Et les enregistrements, ce font également toujours sur la feuille active.

@ Phlaurent55

Je voudrai que le bouton de commande ne soit pas sur la même Feuille que la base.

Merci pour votre aide
Cdlt J-C
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modifier une base de donnée avec un Usf

Re, à tous

le fichier avec la modif en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • Copie de ModifBase.zip
    25.5 KB · Affichages: 119
  • Copie de ModifBase.zip
    25.5 KB · Affichages: 124
  • Copie de ModifBase.zip
    25.5 KB · Affichages: 129

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
305

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom