Modifier un Word à partir d'Excel

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai essayé d'utiliser la macro donné par MichelXLD
Code:
Sub RemplacerMotDocWord() ' en projet
'necessite d'activer la reference microsoft Word xx.x Object Library
Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document

Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
wordApp.Visible = True
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\michel\test.doc")

With wordDoc.Content.Find
.ClearFormatting
.Text = "Insert_communes"
With .Replacement
.ClearFormatting
.Text = "ville"
End With
.Execute Replace:=wdReplaceAll
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
End With

End Sub

Elle m'ouvre bien le fichier Word mais me retourne une erreur n°5
Argument ou appel de procédure incorrect


D'où vient le problème? Le débogage ne m'indique rien en particulier
merci
phoque.r
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Bonsoir phoque.r, les amis du fil, le forum,

Il y a des termes que j'adore.... JE VEUX.... et plus loin, pas autre chose...????

C'est un ordre donc...

Si, au moins il y avait un support, (sans vouloir, on pourrait...)
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Bon, ce n'est pas JE VEUX que j'aurais du mettre, mais JE DOIS (ça ne dépend pas de moi)

Pour le support, je crois que le macro donnée au départ devrait suffire car c'est là qu'est mon problème, et pas ailleurs. Mais cela vient peut-être de ma version de Word Object Librairie

Je vais attendre Michel XLD tel le Messie du Excel, vu qu'apparemment il est cela ici!!:D

phoque.r
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Bonjour,

je relance un peu le topic car je n'ai toujours pas de solution et je n'ai rien trouvé.
Je voudrais donc modifier à partir d'excel mes lettres types en prenant dans les enregistrements de ma table ce qu'il faut, et j'ai donc essayé le code présent sur la page wiki de MichelXLD
Code:
Sub RemplacerMotDocWord() ' en projet
'necessite d'activer la reference microsoft Word xx.x Object Library
Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document

Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
wordApp.Visible = True
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\michel\test.doc")

With wordDoc.Content.Find
.ClearFormatting
.Text = "Insert_communes"
With .Replacement
.ClearFormatting
.Text = "ville"
End With
.Execute Replace:=wdReplaceAll
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
End With

End Sub

Le problème vient peut-être de la librairie excel qui est chez moi la 9.0, alors que l'exemple sur la page wiki est la 10.0

Quelqu'un aurait-il une autre idée, une variante, pour faire la même chose?

merci
phoque.r
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg