Modifier un Word à partir d'Excel

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai essayé d'utiliser la macro donné par MichelXLD
Code:
Sub RemplacerMotDocWord() ' en projet
'necessite d'activer la reference microsoft Word xx.x Object Library
Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document

Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
wordApp.Visible = True
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\michel\test.doc")

With wordDoc.Content.Find
.ClearFormatting
.Text = "Insert_communes"
With .Replacement
.ClearFormatting
.Text = "ville"
End With
.Execute Replace:=wdReplaceAll
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
End With

End Sub

Elle m'ouvre bien le fichier Word mais me retourne une erreur n°5
Argument ou appel de procédure incorrect


D'où vient le problème? Le débogage ne m'indique rien en particulier
merci
phoque.r
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Re,
Pas la peine de CRIER!!!
Si je te pose ces questions qui paraissent bêtes, c'est que j'ai mal lu ta question :eek: et que chez moi tout fonctionne nickel avec le code que tu as transmis...

L'erreur doit donc venir d'une modification que tu as faite!

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Re,

Je ne peux te dépanner car sauf à ce que ta version d'Excel, qui n'est pas renseignée dans ton profil, ne supporte pas un bout de ce code, je ne vois pas.

Peut être MichelXld aura une explication ou un autre xldien...

Dernière ID que je viens de tester mais qui n'est pas la bonne :(: fichier Word protégé. Mais dans ce cas l'application demande le mot de passe...

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Bonjour à tous



Je me permets une question

Pourquoi utiliser Excel pour ouvrir un fichier Word
et faire l'équivalent d'un Rechercher/Remplacer

Pourquoi ne pas le faire directement de Word? (meme avec une macro dans Word)


Puisque Excel ouvre Word?

Je ne comprends pas le sens de la manip (ni ou se trouve le gain)

A+ Staple
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Cette macro me sert d'exemple.
Je me doute bien qu'on peut faire un remplacer...:D :D :D :D

Le but est de faire des lettres types en utilisant ce truc, et en remplaçant plusieurs choses, mais je teste d'abord sur des choses simples pour bien comprendre et vérifier le bon fonctionnement. Et, en l'occurence, ca ne fonctionne pas!!!
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Re,

La reference microsoft Word xx.x Object Librarie est chez moi la 9.0
Chez moi c'est la 11.0 mais je ne peux dire si ça vient de là.:(

Quant à Staple1600 : tout dépend l'utilisation globale de ce fichier Word. Ce peut être un courrier annexes dans le fonctionnement d'une application Excel dont les caractéristiques sont gérées par l'appel d'éléments extraits d'une BD Excel...
Sinon ta remarque est judicieuse.

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Re

Le but est de faire des lettres types
Word sait faire des lettres type en autonome non?

C'est ce qu'a m'a appris mon tuteur de stage ( il ya longtemps déjà Word 97)

C'est comme cela que je j'utilise au boulot

(avec comme données source: *.xls ou *. txt ou *.csv ou *.mdb)

et en utilisant les champs de fusion.

Mais ce n'est qu'un avis (pas une critique )
 
Dernière édition:

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un Word à partir d'Excel

Ici, ca n'a rien à voir: il y a une interface de gestion sous VBA/Excel avec des USF, et je veux, depuis cette interface, ouvrir une lettre type de word, avec des mots à remplacer par mes enregistrements. C'est donc une nécessité ici que ça parte d'Excel et non de word

Je précise donc qu'il ne sert à rien de parler d'une autre méthode, je dois le faire ainsi et pas autrement :)

phoque.r
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang