modifier un objet dans Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)

matthieumagl

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai le code suivant en ouvrant mon dossier excel:

Code:
Private Sub Workbook_Open()

If MsgBox("Si vous créez un nouveau dossier, enregistrez le dans son nouvel emplacement pour conserver le dossier maquette." & vbLf & vbLf & "Voulez-vous enregistrer ce fichier dans un autre dossier?", vbYesNo, "Demande d'enregistrement") = vbYes Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

End Sub

Donc, Een ouvrant mon fichier excel, je propose à l'utilisateur de commencer par choisir un nouvel endroit ou enregistrer ce fichier.
Je lui laisse donc le choix du dossier d'enregistrement.
Mais je voudrais qu'il ne puisse passe modifier le nom du fichier et le type de fichier.
Autrement dit, dans la fenêtre ENREGISTER SOUS, je souhaite que le NON DE FICHIER et le TYPE ne puissent être modifier.

Ma question: comment faire??

J'ai une petite idée: je pense qu'il faudrait appliquer la propriété ENABLE au textbox NOM DE FICHIER et à la liste déroulante TYPE, mais je ne vois pas comment faire.


Un grand merci d'avance pour votre aide,


Matthieu
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier un objet dans Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)

Bonjour matthieumagl,

A essayer
Code:
Pour le sauvegarder dans un autre répertoire avec le même non :
If MsgBox("Si vous créez un nouveau dossier, enregistrez le dans son nouvel emplacement pour conserver le dossier maquette." & vbLf & vbLf & "Voulez-vous enregistrer ce fichier dans un autre dossier?", vbYesNo, "Demande d'enregistrement") = vbYes Then
NomDossier = "D:\Excel\" & ThisWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs NomDossier
Application.DisplayAlerts = true
End If
ThisWorkbook.Name est le nom du fichier en cours
Par contre, tu dois définir le nom du chemin soit avant:
NomDossier = "C:\Excel\
Soit en posant la question
Code:
NomDossier = InputBox("Entrer le nom du dossier ou le chemin (ex : c:\Excel\Dossiers", "Attention")
A+ Jack2
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier un objet dans Application.Dialogs(xlDialogSaveAs)

Bonjour,
Autant afficher l'explorateur de dossier
Code:
Sub PathBrowseForFolder()
Dim objShell
Dim objFolder
Dim pFolder
Set objShell = CreateObject("shell.application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Choisir le dossier", 0, 0)
        If (Not objFolder Is Nothing) Then
            ActiveWorkbook.SaveAs objFolder.Self.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
        End If
    Set objFolder = Nothing
Set objShell = Nothing
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12