Modifier un nom dans vba

CF007

XLDnaute Nouveau
Modifier un nom dans vba resolu merci

Un petit dessin valant mieux qu'un long discours ....

J'ai essaye d'expliquer dans un fichier exemple en piece jointe ce que je cherche a faire ...

Pour certains d'entre vous ce sera un jeu d'enfant pour moi la galere !!!!!!

Merci a ceux ou celles qui voudront bien m'expliquer la marche a suivre

cf007 nice
 

Pièces jointes

  • MENU.xls
    14 KB · Affichages: 45
  • MENU.xls
    14 KB · Affichages: 46
  • MENU.xls
    14 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un nom dans vba

Bonsoir,
Une fois le choix effectué, double-click sur la cellule D4
Tu peux associer la macro à l'événement Change mais les ouvertures intempestives risques d'être nombreuses
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$D$4" Then
    Cancel = True
    rep = ActiveWorkbook.Path ' a adapter
    chm = rep & "\" & Target & ".xls"
    If Dir(chm) <> "" Then Workbooks.Open chm
End If

End Sub
A+
kjin
 

CF007

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un nom dans vba

Merci à toi

J'ai essayé le code que tu m'as envoyé mais VBA me demande un end sub attendu dès la 1ère ligne et il ne se passe rien je t'envoie le code pour que tu puisses me donner un coup de pouce; Faut il affecter la macro a la cellule de choix ?

Ai je manqué qq chose ?

CF007

Sub CODESAL()


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$D$4" Then
Cancel = True
rep = "C:\Documents and Settings\PC\Bureau"
chm = rep & "\" & Target & ".xls"
If Dir(chm) <> "" Then Workbooks.Open chm
End If
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un nom dans vba

Re,
Le code est à copier intégralement ( donc y compris la dernière ligne !) dans le module de la feuille qui contient la liste.
Edit : j'oubliais, nul besoin d'en rajouter (des lignes...)
A+
kjin
 
Dernière édition:

CF007

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un nom dans vba

Merci à vous deux qui m'avez mis sur le bon chemin. je me coucherai moins bete que je me suis levé

a charge de revanche
et merci a tous ceux qui prennent de leur tmps pour aider
ceux qui comme moi ont besoin d'eux

salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas