modifier "string"

yannosh001

XLDnaute Nouveau
hello,

J'ai 2 variables de type "string" : var_prenom et var_nom.

Ces variales sont écrites de différentes façon : Majuscule, minuscule, accents respectés ou pas...

Je voudrais modifier ces variables pour les passer dans un format "standard", avec seulement le premier caractère du nom en majuscule, le prénom tout en minuscule, et si il y a des accents, ils doivent être supprimés.

Exemple "DUPONT, Marie hélène" devra être sous la forme "Dupont, marie helene" ...

Quelqu'un saurait faire cela? Pourriez-vous me donner un coup de main?

Merci d'avance
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier "string"

bonsoir,

Nom$ = "dupond": Prenom$ = "Hélène"
'traitement Nom
Nom$ = LCase(Nom$) 'tout en minuscule
Mid(Nom$, 1, 1) = UCase(Mid(Nom$, 1, 1)) '1'car majuscule
'traitement Prénom
Prenom$ = LCase(Prenom$) 'tout en minuscule
'boucle pour supprimer caractères indésirables
For I = 1 To Len(Prenom$)
If Mid(Prenom$, I, 1) = "é" Then Mid(Prenom$, I, 1) = "e"
Next
For I = 1 To Len(Prenom$)
If Mid(Prenom$, I, 1) = "è" Then Mid(Prenom$, I, 1) = "e"
Next
'... rajouter d'autre boucles pour d'autre caractères
'il est possible de faire avec une seule boucle en appel par gosub en mettant une variable pour le caractère à remplacer

Roland
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier "string"

Re:
Le signe dollar($) sert pour déclarer une variable Alphanumérique
autre signe (%) VarX% pour variable nombre entier
autre signe (&) VarY& pour variable nombre entier long
autre signe (!) VarY pour variable nombre avec virgule
... sinon il faut les déclarer comme ceci:...
Dim Nom as string, VarX as integer, VarY as long......voir l'aide vba

Roland
 

Hellowa

XLDnaute Junior
Re : modifier "string"

Bonjour à tous, bonjour le forum!
Je relance le post car il correspond a peu près a mon problème:
Je suis entrain de gérer une BDD de plusieurs centaines de références, et chaque référence a un lien vers le plan de la pièce correspondantes ( les plans sont nommés de la façon suivante: referencedelapiece.tiff et sont stockées dans un dossier nommé "Plans".)
Maintenant j'aimerai joindre les plans a des mails.
J'extrait donc l'adresse du plan: Sheets("BDD").Cells(j,8).Hyperlinks(1).Address
dans une variable string.
Le problème est que l'hyperlink utilise des / au lieux d'antislash.
Quelle ligne dois-je rajouter à mon code pour que l'adresse du plan a joindre ne soit non plus:
"plan/546732643235.tif", mais "plan\546732643235.tif".
Merci d'avances, au plaisir de vous lire!
 

Hellowa

XLDnaute Junior
Re : modifier "string"

(Je ne suis pas sûr que ce post ai sa place ici, je le verrai plutot dans la partie "Forum Excel", cela ne concerne pas que Excel 2007... Si un admin passe par là :rolleye: )
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson