modifier le texte d'une textbox

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

je cherche à mettre en texte d'une textbox sur ma feuille une variable correspondant au contenu d'une cellule d'une autre feuille.
Pour celà j'ai écrit ce code:

sub remplirbox()
Sheets("Feuil1").Select
nom = Trim(Range("D3").Value)
prenom = Trim(Range("K3").Value)
With Sheets("Feuil2")
.Shapes("Text Box 14").Select
Selection.Characters.Text = nom
.Shapes("Text Box 15").Select
Selection.Characters.Text = prenom
End With
End Sub

et celà ne fonctionne pas, pourtant ce code a été obtenu depuis l'enregistreur de macros, puis modifié...

Qelqu'un a-t-il une idée de ce qui cloche ?

Merci d'avance pour votre aide.

Philippe

PS: bien entendu les Textbox 14 et 15 correspondent effectivement à leur nom sur la feuille sur laquelle je travaille
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : modifier le texte d'une textbox

Bonsoir Philippe,

Es-tu sûr que Text Box 14, par exemple, soit bien écrit ?

Ne serait-ce plutôt pas TextBox14

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir Bernard
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier le texte d'une textbox

Bonsoir Philippe,

Modification de code réalisée directement, sans garanties :

Sub remplirbox()
Dim Nom As String, Prenom As String
With Sheets("Feuil1")
Nom = .Range("D3")
Prenom = .Range("K3")
End With
With Sheets("Feuil2")
.TextBox14 = Nom
.TextBox15 = Prenom
End With
End Sub

Cordialement

Bernard

Oupps bonsoir Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier le texte d'une textbox

Bonjour à tous, et merci à jean-pierre et Bernard,

Désolé pour mon mutisme mais j'étais totalement indisponible y compris pour lire les réponses à mes propres post (milles excuses)

Alors en fait, les "Text Box 14" (& 15) sont bien orthographiées, il fallait seulement ajouter
un .Activate après le with ("Feuil2"), visiblement les textbox ne sont manipulables que sur des feuilles activées...

Encore merci en tous cas.

Philippe
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia