Modifier le textbox d'un userform à partir de n'importe quelle feuille du classeur

olivier_bahrein

XLDnaute Junior
Bonjour,

comment fait-on pour modifier le textBox d'un userform à partir du code d'une feuille excel (VBA) ?

Par exemple:

J'ai une feuille excel avec un bouton
Ce bouton lance le userform

si dans la feuille je mets en code

Private Sub BtAnnée1_Click()
TextBox.Value = Format(Date, "yyyy")
UserForm.Show
End Sub

J'ai un message d'erreur 424 "objet requis"

la référence au Textbox n'est pas bonne je pense car la feuille excel ne connait pas cet objet.

Comment dois-je corriger ?

Merci,

Olivier./.
 

olivier_bahrein

XLDnaute Junior
Re : Modifier le textbox d'un userform à partir de n'importe quelle feuille du classe

olivier_bahrein à dit:
Bonjour,

comment fait-on pour modifier le textBox d'un userform à partir du code d'une feuille excel (VBA) ?

Par exemple:

J'ai une feuille excel avec un bouton
Ce bouton lance le userform

si dans la feuille je mets en code

Private Sub BtAnnée1_Click()
TextBox.Value = Format(Date, "yyyy")
UserForm.Show
End Sub

J'ai un message d'erreur 424 "objet requis"

la référence au Textbox n'est pas bonne je pense car la feuille excel ne connait pas cet objet.

Comment dois-je corriger ?

Merci,

Olivier./.


Je viens de trouver une solution:

Private Sub BtAnnée1_Click()
Load UserForm
UserForm.TextBox1.Value = Format(Date, "yyyy")
TextBox.Value = Format(Date, "yyyy")
UserForm.Show
End Sub

N'y-at-il pas plus simple ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modifier le textbox d'un userform à partir de n'importe quelle feuille du classeur

Bonjour Olivier, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Private Sub BtAnnée1_Click()
UserForm1.TextBox1.Value = Format(Date, "yyyy")
UserForm1.Show
Ens Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 221
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin