modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

help_2008

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je sollicite votre aide pour créer une macro qui permet de modificer le nom d'un bouton après la modification de la valeur d'une cellule qui contient une liste de choix.
Une fois je séléctionne une valeur de la liste de choix, je veux voire le nom d'un bouton modifié.
j'ai utilisé ce code et malheureusement il ne fonctionne pas.

If Range("B6").Activate Then
Worksheets("Feuil1").CommandButton1.Caption = "Actualisation " & Worksheets("Feuil1").Range("B6").Value
End If

B6 représente la valeur de la liste de choix.


Merci bcp pour votre aide.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Bonjour,
Dans le module de ta feuille qui contient la liste de validation (si c'est bien ça) et le CommandButton1
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$6" Then CommandButton1.Caption = "Actualisation " & Target
End Sub
A+
kjin
 

help_2008

XLDnaute Nouveau
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Merci bcp pour cette première réponse.
En fait je veux que la simple modification de la valeur de la cellule B6 exécute cette macro. autrement dit, séléctionner dans la liste de choix modifie le nom du bouton.

Est ce possible ?

Merci par avance.
 

help_2008

XLDnaute Nouveau
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

:confused::confused: nada, :)

je l'ai tapé ainsi dans le code de la feuille en question.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "B6" Then CommandButton1.Caption = "Actualisation " & Target
End If

End Sub

Quand je change le valeur de la cellule B,6 rien ne se passe.
Je met en pièce jointe le fichier si ca pourrait aider.
Merci
 

Pièces jointes

  • Macro.xls
    27.5 KB · Affichages: 82
  • Macro.xls
    27.5 KB · Affichages: 65
  • Macro.xls
    27.5 KB · Affichages: 67

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Bonjour



Ca marche pour moi (comme dirait Rick ;) )

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B6" Then
CommandButton1.Caption = "Actualisation " & Target
End If
End Sub

EDITION:bonjour kjin
 

help_2008

XLDnaute Nouveau
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

:eek::eek: ca marche toujours pas.
voila le code ( en mode copie coller) que j'ai dans ma feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B6" Then
CommandButton1.Caption = "Actualisation " & Target
End If
End Sub

pour info, sur ma machine j'ai excel 2002.

Je remet en PJ le fichier en question avec le nouveau code
Encore merci.
 

Pièces jointes

  • Macro.xls
    30.5 KB · Affichages: 65
  • Macro.xls
    30.5 KB · Affichages: 67
  • Macro.xls
    30.5 KB · Affichages: 69

help_2008

XLDnaute Nouveau
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Je vais perdre mon latin cet après midi :mad::mad::eek:
Ta procédure je l'applique à la lettre et pourtant rien ne se passe.

Est ce qu'il faut déclarer des variables avant ? je pose peut être une question bete ....
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Re


Essayes ce fichier qui est fait à partir de ton fichier.

Je n'ai rein changer au code

et chez moi ca marche.


PS: Tu n'es pas resté en mode Edition dans VBE par hasard ?
 

Pièces jointes

  • MacroOK.xls
    27 KB · Affichages: 69

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : modifier le nom d'un bouton en focntion de la valeur d'une cellule

Re



Lances cette macro dans ton classeur (au cas ou ... )

Code:
Sub DerniereChance()
Application.EnableEvents=True
End Sub

Puis ensuite teste ta liste de choix.

PS: Ma PJ ne fonctionne pas chez toi ???
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet