Modifier le format des ordonnées sur un graphique

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais modifier, en automatique, le format de l'axe ordonnées sur un graphique (je veux passer de pourcentage à nombre).

En retravaillant le code obtenu via l'enregistreur de macros, j'arrive à ce résultat :

Code:
ThisWorkbook.Sheets("TdB").ChartObjects("Graphique 20").Axes(xlValue).TickLabels.NumberFormat = "0%"

Et bien sûr, à l'exécution, Vba me dit que la propriété ou méthode n'est pas gérée par cet objet.

Je sais qu'il doit manquer un petit rien pour que ça fonctionne.

Auriez vous une idée ?

Edit : J'ai volontairement évité d'utiliser Activate et autre Select afin d'accélérer l'exécution de mon code.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format des ordonnées sur un graphique

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Sheets("TdB").ChartObjects("Graphique 20").Chart.Axes(xlValue).TickLabels.NumberFormat = "0%"

non testé... et pour cause...

bon après midi
@+
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier le format des ordonnées sur un graphique

non testé mais....... fonctionnel !!!

Merci beaucoup Pierrot. J'ai beau faire les meilleurs efforts, j'ai encore du mal à manipuler des objets comme les graphs ^^

Bonne après midi et encore merci !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 266
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame