modifier code pour tourner en boucle

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'ai cette macro sous word et je voudrais qu'elle s'execute en boucle sachant que je peut avoir entre 1 et 24 document à exécuter. J' ai mis un raccoursi clavier ALT + A que j'execute pour chaque document, je voudrais faire une seul fois ALT + A pour tout les document word ouvert, merci d avance pour votre aide


Sub tabullation()
'
' tabullation Macro
' Macro enregistrée le 26/12/2008 par KZBGCY?
'
With ActiveDocument.PageSetup
.LineNumbering.Active = False
.Orientation = wdOrientPortrait
.TopMargin = CentimetersToPoints(2.5)
.BottomMargin = CentimetersToPoints(1.28)
.LeftMargin = CentimetersToPoints(2)
.RightMargin = CentimetersToPoints(2)
.Gutter = CentimetersToPoints(0)
.HeaderDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.FooterDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.PageWidth = CentimetersToPoints(21)
.PageHeight = CentimetersToPoints(29.7)
.FirstPageTray = wdPrinterUpperBin
.OtherPagesTray = wdPrinterUpperBin
.SectionStart = wdSectionContinuous
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop
.SuppressEndnotes = False
.MirrorMargins = False
.TwoPagesOnOne = False
.GutterPos = wdGutterPosLeft
End With
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=40
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
ActiveDocument.PrintOut
ActiveDocument.Save
ActiveWindow.Close
End Sub
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : modifier code pour tourner en boucle

Bonjour,

Essayez avec le code suivant où les lignes modifiées
comporte 'ajout pmo

'*******
Sub tabullation()
'
' tabullation Macro
' Macro enregistrée le 26/12/2008 par KZBGCY?
'
Dim DOC As Document 'ajout pmo
For Each DOC In Documents 'ajout pmo
DOC.Activate 'ajout pmo

With ActiveDocument.PageSetup
.LineNumbering.Active = False
.Orientation = wdOrientPortrait
.TopMargin = CentimetersToPoints(2.5)
.BottomMargin = CentimetersToPoints(1.28)
.LeftMargin = CentimetersToPoints(2)
.RightMargin = CentimetersToPoints(2)
.Gutter = CentimetersToPoints(0)
.HeaderDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.FooterDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.PageWidth = CentimetersToPoints(21)
.PageHeight = CentimetersToPoints(29.7)
.FirstPageTray = wdPrinterUpperBin
.OtherPagesTray = wdPrinterUpperBin
.SectionStart = wdSectionContinuous
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop
.SuppressEndnotes = False
.MirrorMargins = False
.TwoPagesOnOne = False
.GutterPos = wdGutterPosLeft
End With
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=40
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
ActiveDocument.PrintOut
ActiveDocument.Save
ActiveWindow.Close

Next DOC 'ajout pmo
End Sub
'*******

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier code pour tourner en boucle

Bonjour à tous,

Witer, PMO2 : Merci d'utiliser les balises Code (# dans le Menu) pour déposer vos codes.

Ce qui donnerait ceci avec le dernier code déposé (dans lequel il y a encore un peu de ménage à faire)

Code:
Sub tabullation()
'
' tabullation Macro
' Macro enregistrée le 26/12/2008 par KZBGCY?
'
Dim DOC As Document 'ajout pmo
For Each DOC In Documents 'ajout pmo
DOC.Activate 'ajout pmo

With ActiveDocument.PageSetup
.LineNumbering.Active = False
.Orientation = wdOrientPortrait
.TopMargin = CentimetersToPoints(2.5)
.BottomMargin = CentimetersToPoints(1.28)
.LeftMargin = CentimetersToPoints(2)
.RightMargin = CentimetersToPoints(2)
.Gutter = CentimetersToPoints(0)
.HeaderDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.FooterDistance = CentimetersToPoints(1.27)
.PageWidth = CentimetersToPoints(21)
.PageHeight = CentimetersToPoints(29.7)
.FirstPageTray = wdPrinterUpperBin
.OtherPagesTray = wdPrinterUpperBin
.SectionStart = wdSectionContinuous
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop
.SuppressEndnotes = False
.MirrorMargins = False
.TwoPagesOnOne = False
.GutterPos = wdGutterPosLeft
End With
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=40
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
ActiveDocument.PrintOut
ActiveDocument.Save
ActiveWindow.Close

Next DOC 'ajout pmo
End Sub

Au plaisir de vous lire

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier code pour tourner en boucle

Bonjour à tous,

PMO2 : Merci de ton retour et ravi d'avoir pu te donner un piste pour déposer un code "lisible"

Comme dit précédemment, ce code est, sûrement, perfectible...

Mais je laisse aux participants de ce message le soin de l'améliorer...

A+
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Ras le bol !!!

Bonsoir le fil, le Forum,

Eh les gars, ça rime à quoi vos numéros qui n'en finissent pas ?

Dans le présent fil, je vois une question (WITER), avec un gars qui tente de répondre à la question (PMO2, merci à lui).

Le reste, c'est quoi ? Ca sert à quoi ? Je ne comprend rien à vos histoires et j'imagine que je ne suis pas le seul. Mais à force de les retrouver un peu partout ici, ça commence franchement à devenir gavant !
Vous avez une belle signature tous les deux : vous les avez lues ?
"Aider XLD" ça s'arrête à une cotisation ? Parce qu'on est "Supporter XLD", on peut faire ce qu'on veut ?
Vous croyez que vous avez choisi la meilleure façon d'aider XLD ?
:mad:
Je croyais qu'ici on parlait d'Excel.

Dois-je ajouter "Bonnes fêtes de fin d'année" ?
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Ras le bol !!!

Bonsoir le fil, myDearFriend,

Bien que concerné par ton intervention, je ne puis qu'être d'accord avec toi....

C'était d'ailleurs l'objet (non dit) de mon intervention....

Déjà qu'il n'est pas forcément simple de répondre à une question, si en plus.....

Mais bon, c'est la joie du direct aussi.

Bonnes Fêtes à toi aussi et sans rancunes j'espère.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 312
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57