modifié une formule

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Ce code me permet d'efface toute les données saisies sur ma feuille(masque saisie), cette feuille je l'est remplacé par un userform et mon code ne marche plus
shtMasqueSaisie a mon avi c'est sa a modifier mais je ne sais pas par quoi?

Merci

Sub Remise_a_zero()
Sheets(shtSaisie).Rows(2).ClearContents
Sheets(shtMasqueSaisie).Range("C4,E4,G4:I4,C13").ClearContents
Sheets(shtMasqueSaisie).Range("C4").Select
End Sub
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : modifié une formule

Bjr teamtat et le forum
ce code est une macro
tu dis avoir remplacé la feuille (??) par un userform... qui fait quoi ?
si tu veux lancer le userform à partir de la macro tu mets : userform1.show
et le code de la macro dans le VBA du userform
sinon dépose un fichier d'exemple avec ce que tu veux faire
cordialement
Gérard
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : modifié une formule

Re
si je comprends : auparavant tu entrais tes données directement dans une feuille dans certaines cellules,
maintenant tu utilises un userform pour entrer tes données qui vont alimenter les mêmes cellules ??
tu n'aurais pas un petit bout de fichier ?
cordialement, Gérard
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : modifié une formule

Bonjour,


Sheets(shtSaisie).Rows(2).ClearContents
-> ce code permet d'effacer les données dans la ligne 2 d'Excel.
Si tu passes par un usf, il va falloir que tu commandes l'effacement d'une listbox vraisemblablement
Ma_Usf.Listbox1.clear


Sheets(shtMasqueSaisie).Range("C4,E4,G4:I4,C13").C learContents
Sheets(shtMasqueSaisie).Range("C4").Select
'Ici tu supprimes les cellules C4, E4... or on ne sait pas comment tu as remplacé ca en usf : par des label? si oui, il faudra remettre leur valeur à blanc
Ma_Usf.label1.value = ""

Bref, on ne peut qu'imaginer comment tu passes d'une feuille excel à un usf...
En tous cas, ta macro doit maintenant "nettoyer" l'usf et ces champs et non plus la feuille Excel
 

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Re : modifié une formule

dans mon usf j'ai des comboxBox, des checkBox, des textbox

si j'ai bien compri je remplace Sheets(shtSaisie).Rows(2).ClearContents par Ma_Usf.Listbox1.clear (sa c'est pour une listbox, mais pour les checkbox et combobox?)

les cellules C4,E4 et G4 maintenant ce sont des listebox
 

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Re : modifié une formule

Je suis en stage, c'ete un programme fait en macro xl4 et on ma demandé de le mettre en VBA, 50 j'esagere mais j'en ai beaucoup.

pour le nom de mon userform, je dois regarder dans la case name ou caption ?
merci
 

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Re : modifié une formule

UserForm.type_appareil.Clear

type_appareil est ma combobox, quand je réalise cette fonction sa efface bien mon choi mais sa le supprime définitivement, impossible de le resélectionner aprés, sauf en quittant le programme et le réouvir
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57