Modification macro pour exporter graph en .gif

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai trouvé ce code sur le site pc-astuces:
Code:
Sub SauveGIF()
Fname = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveChart.Name & ".gif"
ActiveChart.Export Filename:=Fname, FilterName:="GIF"
End Sub

Cela fonctionne parfaitement bien mais j'aimerai ajouter une ligne pour exporter dans un dossier en particulier:

C:\Users\Icedarts\Desktop\Mon site\Fichiers images\graph

Et aussi est-il possible que le nom de l'image exporter porte le nom de la feuille ou se trouve le graphique?

Merci d'avance.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification macro pour exporter graph en .gif

Bonjour Icedarts,

Avec un tout petit peu de réflexion :

Code:
Sub SauveGIF()
Fname = "C:\Users\Icedarts\Desktop\Mon site\Fichiers images\graph\" & ActiveSheet.Name & ".gif"
ActiveChart.Export Filename:=Fname, FilterName:="GIF"
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification macro pour exporter graph en .gif

Merci pour cette solution qui fonctionne parfaitement bien.

Pour la "reflexion" j'ai essayé de faire quelques modifs pour le nom du fichier .gif
Mais n'ayant pas les mêmes connaissances en vba que vous je me suis fait avoir par le nom de la fonction "Fname" j'ai pensé que cette fonction influait simplement sur le nom du fichier.

Merci encore.