Modification entrée et macro

ahmedou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite tout d'abord m'excuser si ce sujet a déjà été évoqué mais je suis un peu pressé.

Voilà, j'importe tous les lundis des données d'un site web.
Dans les cellules se répète la cellule suivante dont voici un exemple: "Contrat: 200,000 $ + Bonus" et moi je veux tout simplement que ce soit sous cette fome: "Contrat : 200 000"

J'ai enregistré une macro mais en actualisant les données le problème se pose de nouveau.
Ne maîtrisant pas bien le language VBA, pouvez-vous m'aidez?

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification entrée et macro

Bonsoir,

tu as toutes la colonne à convertir... si c'est le cas essaye peut être la conversion => barre de menu Excel => données => convertir => étape "délimité" => etape 2 dans autre tu mets le signe $ => Etape 3 tu sélectionnes la 2ème colone et tuc oches "colonne non distribuée"...

bonne soirée
@+
 

ahmedou

XLDnaute Nouveau
Re : Modification entrée et macro

merci pour la réponse cela dit le problème se pose au niveau de la suppression de la virgule entre les deux chiffres. Autrement dit, j'ai "200,000" et je veux que ce soit "200 000" et que tout ca doit être géré par une macro et une actualisation des données une fois par semaine.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification entrée et macro

Bonjour,

essaye ce code supposant tes données en colonne A :
Code:
With Columns("A:A")
    .TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
         OtherChar:="$", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 9))
    .Replace Chr(44), " ", xlPart
End With
bonne journée
@+
 

ahmedou

XLDnaute Nouveau
Re : Modification entrée et macro

Voici le code que j'ai appliqué:

With Columns("C:C")
.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
OtherChar:="$", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 9))
.Replace Chr(44), " ", xlPart
End With

En exécutant la macro, j'ai eu les cellules de la colonne C qui ont été copiées et placées dans la colonne A.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p