XL 2010 Modification d'une macro qui liste les fichiers d'un répertoire

DOMIMARE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant. J'ai trouvé une macro dont je comprends à peu près le fonctionnement. Elle fait la liste des fichiers du répertoire dans lequel se trouve la feuille qui l'héberge.
Je voudrais lui apporter deux modifications.

1) qu'elle n'affiche pas le suffixe des fichiers trouvés -ici xls- ( tout en continuant à choisir le type de fichier affiché)

2) au lieu de placer la liste de fichiers sur une seule colonne qu'elle les répartisse sur les 10 colonnes d'une feuille préparée auparavant. Donc elle devra diviser le nombre de fichiers trouvés par 10 et en placer dans chaque colonne le même nombre.

Si quelqu'un a du temps et de la patience, je l'en remercie par avance

Domimare

Code:
Sub Fichiers()
Application.ScreenUpdating = False
Dim myPath As String, myFile As String

myPath = ThisWorkbook.Path
myFile = Dir(myPath & "\*.xls*") ' remplacer xls par le suffixe des types de fichiers désirés

c = 1
Do While myFile <> ""
    Cells(c, 1) = myFile
    myFile = Dir()
    c = c + 1
Loop

End Sub
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Une suggestion ...
Code:
Sub Fichiers()
   'Application.ScreenUpdating = False
Dim myPath As String, myFile As String
Dim LengthChain As Integer
Dim X As Byte
Dim C As Byte

myPath = ThisWorkbook.Path
myFile = Dir(myPath & "\*.xls*") ' remplacer xls par le suffixe des types de fichiers désirés

C = 1
Do While myFile <> ""
   LengthChain = InStr(myFile, ".") '- InStr(myFile, ".")
   For X = 1 To 10
      Cells(C, X) = Left(myFile, LengthChain - 1)
      myFile = Dir()

   Next X
   C = C + 1
Loop
End Sub


Jecherche
 

DOMIMARE

XLDnaute Nouveau
Encore une fois merci de votre aide. J'ai fait un peu de Basic il y a longtemps donc je vois après ce que fait la macro. "Application.ScreenUpdating = False" c'est le contraire de F5. En quoi est ce utile?
Bonne journée et merci
Domimare
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

"Application.ScreenUpdating = False" sert à figer l'écran ... ainsi, certains traitements macros sont plus rapides s'il n'y a pas de rafraîchissement constant de l'écran, comme dans les cas d'ajout pas macro de formules dans la feuille. Si on l'utilise, il faut ajouter à la fin du code :
"Application.ScreenUpdating = True"


Jecherche
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87