Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

meganspt

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je voudrais modifier cette macro qui copie la plage de donnée qu'on lui demande

Sub CopiePlageValeur()
Sheets("Feuil1").Range("b1:h1").Copy
With Sheets("Feuil1")
.Range("k1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Mais je voudrais quelle copie les lignes actives cad seulement les lignes avec un contenu que je voudrais
( voici un fichier en pièce jointe)

Je voudrais par la suite créer un bouton sur chaque ligne ( environ 50000 lignes) pour sélectionner la ligne que je désire copier et utilisant le filtre pour acceder aux données que je veux
 

Pièces jointes

  • test6.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 67
  • test6.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 70
  • test6.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Bonsoir.
Est-ce normal que la désignation et le transporteur ne figurent pas dans ce que vous voulez ?
Parce que dans le code dont vous partez on copie tout !
Vous n'allez pas mettre un bouton à chaque ligne quand même !
Je vous propose qu'un double clic dans la liste copie la ligne et l'ajoute au bout de la liste de droite.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Bonjour à tous,



Je voudrais par la suite créer un bouton sur chaque ligne ( environ 50000 lignes)
Cette maladie se nomme Varicelle :D:D:D


un début de réponse en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 36
  • 111.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 33
  • 111.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

meganspt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Bonsoir
L'idée générale est de pouvoir sélectionner une référence ou plusieurs références afin de pouvoir faire un devis
j'ai penser mettre des boutons afin de faire la selection?? mais si vous avez une solution plus simple je suis très preneur
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Re,

une solution qui permet de descendre plus bas dans la feuille tout en conservant les titres et les boutons toujours visibles

à+
Philippe

Edit: Nouvelle version en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 61
  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 66
  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Bonsoir meganspt,

Un essai dans le fichier joint. Pour cocher/décocher une ligne double-cliquez sur sa cellule de la colonne A.

edit: Bonjour phlaurent55

Edit: une version v2 qui supporte les filtres automatiques
 

Pièces jointes

  • test recopie v1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 58
  • test recopie v2.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

meganspt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Merci, est il possible de rajouter une ou plusieurs ligne après le "total" pour le calcul des frais de transport et le ttc mais le hic c'est que c'est une formule pour le transport ???

=SI(J3="TNT";RECHERCHEV(ARRONDI(C3;0);poids!A$3:C$12;2);SI(J3="GLS";RECHERCHEV(ARRONDI(C3;0);poids!A$3:C$12;3);""))
 

meganspt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une macro est ce possible?? ab initio

Votre solution me convient mais je voudrais aussi utiliser le filtre mais le resultat ne s'affiche pas si on reste dans le filtre, une solution
??
Type de fichier : xlsm 111.xlsm‎ (22,3 Ko, 4 affichages)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67