modification du code d'un bouton

enrone

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai le code suivant affecté à un bouton
Code:
Sub Bouton2_Clic()
Sheets("2").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("1").Range("h6").Text
Sheets("1").Range("b9") = Sheets("1").Range("h6")
End Sub

cela créé une nouvelle page et inscrit le nom de la nouvelle page dans la cellule b9.
J'aimerais:

- que lorsque la page que l'on essai de créér existe déja le bouton engendre une petite notification "existe déjà"
-que le code cité en haut au lieu d'écrire toujours dans la cellule b9 passe à chaque fois a la cellule du dessous (ceci afin d'avoir la liste des page créées "b9","b10","b11"...)
J'espere que cela est possible, merci d'avance pour vos réponses
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : modification du code d'un bouton

Bonjour,

Tu peux essayer ceci :

Code:
Sub Bouton2_Clic()
Marqueur = 0
For Each X In Sheets
    If X.Name = Sheets("1").Range("h6").Text Then Marqueur = 1
Next
If Marqueur = 0 Then
    Sheets("2").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Sheets("1").Range("h6").Text
    Sheets("1").Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Sheets("1").Range("h6").Value
Else
    MsgBox "L'onglet existe déjà"
    Exit Sub
End If
End Sub
 

enrone

XLDnaute Nouveau
Re : modification du code d'un bouton

Ca marche!! merci beaucoup!!
une derniere question, ca écrit de b2 à b65536
est j'ai une liste déroulante qui a comme donnée source la plage (b2:b65536)
le probleme c'est que forcement si les cellules sont vides (pas encore créées) ca affiche un vide dans ma liste déroulante donc ca fais un tres grand vide.
est ce qu'il est possible dans la liste déroulante d'afficher parmi les cellules b9 à b65536 que celles complétées ??
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : modification du code d'un bouton

Re,

ci-joint un exemple qui met à jour la Liste Validation en fonction des données dispos.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas