Modification chemin sur plusieurs liens Hypertexte

Lakota

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Suite à l'envois d'un fichier excel par mail, celui-ci m'est revenu avec tous mes liens hyper texte modifiés.
Je cherche donc un moyen pour tous les remettre à jour en même temps.

Le chemin correcte est celui-ci :

\\FR00001\Bureau\Projet\AAA\BBB
\\FR00001\Bureau\Projet\CCC\DDD

Le chemin erroné que j'ai maintenant est celui-là :

D:\Profils\lakota\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz0f9a\AAA\BBB
D:\Profils\lakota\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz0f9a\CCC\DDD


Je cherche donc un moyen de remplacer le début des liens D:\Profils\lakota\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz0f9a\ par \\FR00001\Bureau\Projet\

J'ai essayer chercher remplacer, mais ça ne fonctionne pas.

Merci par avance pour votre aide.

Salutations
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification chemin sur plusieurs liens Hypertexte

bonjour à tous,

avec une macro du style:
1 - je parcours toutes les cellules avec les liens
2 - dans chaque cellule, je récupère toutes les infos du lien (ou pas c'est selon le besoin)
3 - je modifie hyperlink.address avec "\\FR00001\Bureau\Projet\" ...
4 - je réécris le nouveau lien dans la cellule
5 - je passe à la suivante

dans l'aide VBA, en tapant "hyperlink", il y a pas mal d'info sur les membre de l'objet

voilà, à +
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification chemin sur plusieurs liens Hypertexte

Bonjour Lakota, bienvenue sur XLD,

Allez dans VBA (Alt+F11) et collez cette macro dans un Module :

Code:
Sub ModifierLiens()
Dim h As Hyperlink
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
h.Address = Replace(h.Address, "D:\Profils\lakota\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz0f9a\", "\\FR00001\Bureau\Projet\")
Next
End Sub
Puis lancez-la (Alt+F8), la feuille à modifier étant la feuille active.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Flaction Gilles, bienvenue sur XLD, le forum,

Vous ne vous fatiguez pas...
Code:
Sub ModifierLiens()
Dim h As Hyperlink
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
h.Address = Replace(h.Address, "\2017\", "\2018\")
Next
End Sub
A+
 

Abdoul Makaya

XLDnaute Nouveau
Re : Modification chemin sur plusieurs liens Hypertexte

bonjour à tous,

avec une macro du style:
1 - je parcours toutes les cellules avec les liens
2 - dans chaque cellule, je récupère toutes les infos du lien (ou pas c'est selon le besoin)
3 - je modifie hyperlink.address avec "\\FR00001\Bureau\Projet\" ...
4 - je réécris le nouveau lien dans la cellule
5 - je passe à la suivante

dans l'aide VBA, en tapant "hyperlink", il y a pas mal d'info sur les membre de l'objet

voilà, à +
Bonjour à tous !
J'ai besoin d'aide sur la thématique de lien hypertexte dans excel 2016 .
En effet, je cherche comment faire un lien hypertexte dans une même feuille excel juste que ce lien me redirige tjrs vers le même fichier source avec les données sélectionnées à travers mon filtre !
Ce que je veux c'est de pouvoir avoir un lien par rubrique mais qui affiche les donner en rapport avec ma rubrique mais toutes les rubriques sont originelles du même tableau source !
Je ne sais pas si je suis assez claire !
Par exemple, jai un fichier excel composé de plusieurs feuilles importer dans ma base de données qui crée automatiquement un tableau croisé dynamiques, et ce tableau affiche des données de plusieurs de mes clients ce que j'aime c'est de pouvoir avoir l'évolution du chiffre d'affaires de chaque client à travers mon lien hypertexte, cela fonctionne correctement mais juste avec un seul client si je change de client et que je revient sur le lien hypertexte ce qui s'affiche ce sont les données du client précédent ! Ce qui ne m'arrange du tout pas .
Si jai pas de réponse pour cette question j'aimerais avoir une pour un raccourci que j'ai l'impression qui pourra marcher.
Cet de pouvoir faire de copie d'une même feuille excel mais de pouvoir faire en sorte que lorsque je modifie une donnée dans la feuille originale automatiquement les copies s'actualise.
 

Caf

XLDnaute Nouveau
Merci, job75 !
Je n'avais jamais utilisé de macro. Je connaissais le principe, mais je n'aurais jamais su comment la "rédiger" ni m'en servir sans passer des heures dans l'aide VBA.
Grâce à vous, j'ai résolu le problème en une minute.
clap 20x18.gif
2Q3VqRd 67 %.gif
 

Wisste34

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

La macro marche très bien sur un onglet.

Comment peut-on faire si on a plusieurs onglets ?

J'ai fait le test en sélectionnant plusieurs onglets et en appliquant la macro mais cela ne modifie que sur l'onglet sur lequel je suis.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci à vous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Wisste34, bienvenue sur XLD,

Il suffit de faire 2 boucles :
VB:
Sub ModifierLiens()
Dim w As Worksheet, h As Hyperlink
For Each w In Worksheets
    For Each h In w.Hyperlinks
        h.Address = Replace(h.Address, "\2017\", "\2018\")
Next h, w
End Sub
A+
 

didus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, bonjour job75 et merci pour tous ces conseils si judicieux,

j'ai tenté d’adapter le code à mon besoin, mille excuses si j'utilise ce fil mal à propos mais mon besoin s'inscrit bien à la suite me semble t il...
Il est simple mais je galère depuis plusieurs jours,
dans un tableau de 2600 lignes j'aimerai remplacer dans une colonne particulière, la colonne C, tous les liens, existants ou vides par la valeur de la cellule qui les contient donc une boucle simple de la ligne 2 à xldown
le lien contenu dans la cellule Cx prenne la valeur de la cellule Cx et ainsi de suite...

ça me parait d'une simplicité enfantine et bien pas tant que ça, j'ai parcouru pas mal de site et de forum sans résultat.

merci d'avance pour votre aide,
Amicalement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 101
Messages
2 085 297
Membres
102 856
dernier inscrit
primavera49