XL 2013 modification cellule qui créée un événement (date)

ivgu19

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
les infos sur le net ne manquent pas mais savoir les utiliser c'est autre chose.
Je fais appel à vos connaissances pour m'aider sur ce code.
je voudrais corriger le nom(en E)ou l'index(en I) correspondant à une recherche d'un N°de compteur
puis automatiquement inscrire la date dans la cellule 'dernier accès' puis sur cet événement retourner à l'accueil.
ci joint fichier pour exemple
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    54.6 KB · Affichages: 36
  • recherche.zip
    54.6 KB · Affichages: 34

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : modification cellule qui créée un événement (date)

Bonjour

si j'ai bien compris, copier ce code dans la feuille de code de la feuille etat

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Dim DerL As Long
 DerL = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 If Not Intersect(Target, Range("E1:E" & DerL & ",I1:I" & DerL)) Is Nothing Then
    Range("G" & Target.Row) = Date
 End If
 Worksheets("Accueil").Activate
End Sub

A+
 

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : modification cellule qui créée un événement (date)

Bonjour Paf,
Mettre du code dans une feuille ne me serait pas venu à l'idée. Mais c'est logique puisque je positionne mon curseur sur cette cellule.
Après copie du code dans ma feuille etat, je peux modifier la cellule sélectionnée ou une autre (ce que je voulais interdire).
Par ailleurs au lancement de la recherche mon textbox contient la dernière valeur saisie, je ne trouve pas où il faut mettre le code de vidage.
@+
 

Pièces jointes

  • rechercheNombre.zip
    81 KB · Affichages: 40

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : modification cellule qui créée un événement (date)

re,

le classeur en retour avec corrections a minima pour
- faire afficher Nom et index du compteur choisi dans des textbox
- enregistrer les modifications de ces textbox (ajout d'un CommandButton)

et quelques autres modifications

le code proposé précédemment est supprimé.

A+

Edit: concernant la valeur affichée dans la textbox txtN°lot, supprimez manuellement la valeur de la propriété Text (dans laquelle on trouve 95)
 

Pièces jointes

  • Essai ivgu19.xls
    158 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : modification cellule qui créée un événement (date)

Bonjour Paf,
tu as changé en mieux le codage pour réaliser la correction (nom et index), ça marche très bien.
Je cogite sur le 3ieme volet: prise en compte d'un remplacement de compteur ou changement de propriétaire.
Devrai-je ouvrir une autre discussion?
Merci beaucoup pour ton aide
ivgu19
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 454
Membres
103 855
dernier inscrit
davignon