Modification Casse

omaf

XLDnaute Nouveau
Chers tous,

Pouvez vous m'aider à modifier la casse dans des cellules du tableur? Comme cela se fait dans WORD?

Merci.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modification Casse

Bonjour Omaf, bonjour le forum,

Malheureusement Excel n'a pas intégré (comme Word) le changement de casse via la touche [F3]. J'utilise pour cela une macro complémentaire de ce cher MyDearFriend (que je salue au passage) et que tu peux télécharge
r ici. Une fois installée, un clic droit sur une cellule ou une plage te permet de modifier la casse.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification Casse

Bonsour®
une proc s'appliquant à la sélection active
à lancer via une icone à ajouter dans le ruban :
VB:
Sub ChangeCasse()
Dim Cellule As Range
For Each Cellule In Selection
' ne s'applique pas aux formules
        If Not (Cellule.HasFormula) Then
                If Cellule = UCase(Cellule) Then
                    ' passe en minuscule
                    Cellule = LCase(Cellule)
                Else
                    If Cellule = LCase(Cellule) Then
                    ' passe en NomPropre
                       Cellule = Application.Proper(Cellule)
                    Else
                    ' passe en majuscule
                       Cellule = UCase(Cellule)
                    End If
                End If
        End If
Next
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves