Modification automatique de la cellule active

nanoschmil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je me permets de m'adresser à vous, car après avoir "bidouillé" quelques heures, je ne m'en sors pas...
J'aimerai rédiger une macro qui modifie le contenu d'une cellule en fonction de la valeur introduite.
Exemple :
- si une personne introduit M 1, la cellule est validée, et rien ne se passe
- si une personne introduit 1, le "M" se rajoute automatiquement pour obtenir la valeur M 1

Sur base de codes trouvés sur internet, ça fait +/- cela, mais pour la ligne d'en dessous, et non la cellule active. Donc, si j'ai "1" en B2 et que je tape "1" en B1, B1 ne change pas, mais B2 devient "M 1"... :(

Voici mon code
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:B9999")) Is Nothing Then

     Dim CL As Range
For Each CL In Selection
If CL <> "" Then
If Left(CL, 2) <> "M " Then
CL = "M " & CL.Text
End If
End If
Next

 End If
End Sub


Si jamais vous avez une idée, un grand merci à vous en avance :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification automatique de la cellule active

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, nanoschmil.

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("b1:b9999")) Is Nothing And Target = 1 Then Target = "M " & 1
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Réponses
17
Affichages
441

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 086
dernier inscrit
lucasjol