modif d un code visual basic en macro

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

cette apres midi j ai demande de l aide pour
afficher une liste de nom sur 2 colonnes
suivant 2 variables definis en N6 et 06

( voir la discution MODIF POUR SEPARER UNE COLONNE EN 2 )

J AI recu rapidement une réponse de PAPOU-NET
QUI m'a proposé ceci

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("N6:O6"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("H:I").ClearContents
For lg = 1 To Range("N6")
Cells(lg, 8) = Cells(lg, 1)
Next
For lg = 1 To Range("O6")
Cells(lg, 9) = Cells(lg + Range("N6"), 1)
Next
End Sub


ceci fonctionne parfaitement

mais je prefererai que ce soit une macro du genre

sub NOMCLUB()
' NOMCLUB macro
' macro enregistrée le xxxx

cela me permettrait dans ma feuille d'inserer un bouton et cet affichage sur 2 colonnes s'executerait lors du clic sur le bouton

pouvez vous faire quelque chose


merci d avance
merci d avance PAPOU-NET si tu lis ce message

amicalement

raym1313
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : modif d un code visual basic en macro

If Intersect(Range("N6:O6"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("H:I").ClearContents
For lg = 1 To Range("N6")
Cells(lg, 8) = Cells(lg, 1)
Next
For lg = 1 To Range("O6")
Cells(lg, 9) = Cells(lg + Range("N6"), 1)
Next
raym1313
ensuite tu mets devant ce code ton sub macro()
et a la fin end sub
test je ne suis pas sur quecela fonctionne car je n'ai pas tester intersect sans la specification du byval target as range du sub worksheets change
A+
Ps bonsoir a papou net
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : modif d un code visual basic en macro

ensuite tu mets devant ce code ton sub macro()
et a la fin end sub
test je ne suis pas sur quecela fonctionne car je n'ai pas tester intersect sans la specification du byval target as range du sub worksheets change
A+
Ps bonsoir a papou net

Bonsoir fhoest,

Non, ça ne fonctionnera pas tel quel au sein d'une macro insérée dans un module de code, car il faudra alors faire référence à la feuille.

Pour info, j'ai déjà répondu dans le fil initial de raymond traitant de ce sujet.

Je lui ai également conseillé de rester sur ce fil initial.

Cordialement.
 

Discussions similaires