modif d un code visual basic en macro

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

cette apres midi j ai demande de l aide pour
afficher une liste de nom sur 2 colonnes
suivant 2 variables definis en N6 et 06

( voir la discution MODIF POUR SEPARER UNE COLONNE EN 2 )

J AI recu rapidement une réponse de PAPOU-NET
QUI m'a proposé ceci

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("N6:O6"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("H:I").ClearContents
For lg = 1 To Range("N6")
Cells(lg, 8) = Cells(lg, 1)
Next
For lg = 1 To Range("O6")
Cells(lg, 9) = Cells(lg + Range("N6"), 1)
Next
End Sub


ceci fonctionne parfaitement

mais je prefererai que ce soit une macro du genre

sub NOMCLUB()
' NOMCLUB macro
' macro enregistrée le xxxx

cela me permettrait dans ma feuille d'inserer un bouton et cet affichage sur 2 colonnes s'executerait lors du clic sur le bouton

pouvez vous faire quelque chose


merci d avance
merci d avance PAPOU-NET si tu lis ce message

amicalement

raym1313
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : modif d un code visual basic en macro

If Intersect(Range("N6:O6"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("H:I").ClearContents
For lg = 1 To Range("N6")
Cells(lg, 8) = Cells(lg, 1)
Next
For lg = 1 To Range("O6")
Cells(lg, 9) = Cells(lg + Range("N6"), 1)
Next
raym1313
ensuite tu mets devant ce code ton sub macro()
et a la fin end sub
test je ne suis pas sur quecela fonctionne car je n'ai pas tester intersect sans la specification du byval target as range du sub worksheets change
A+
Ps bonsoir a papou net
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : modif d un code visual basic en macro

ensuite tu mets devant ce code ton sub macro()
et a la fin end sub
test je ne suis pas sur quecela fonctionne car je n'ai pas tester intersect sans la specification du byval target as range du sub worksheets change
A+
Ps bonsoir a papou net

Bonsoir fhoest,

Non, ça ne fonctionnera pas tel quel au sein d'une macro insérée dans un module de code, car il faudra alors faire référence à la feuille.

Pour info, j'ai déjà répondu dans le fil initial de raymond traitant de ce sujet.

Je lui ai également conseillé de rester sur ce fil initial.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 625
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane