Mise en place d'un bouton sur tous les onglets

Vilain

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai une question très simple mais sur laquelle je me casse la tête depuis plusieurs dizaines de minutes déjà !
J'ai mis en place une macro que je souhaiterai pouvoir executer à partir de n'importe quel onglet de mon classeur. Est-il possible d'ajouter ce bouton sur les onglets que je souhaite (en gardant la même taille et la même position évidemment) ?

D'avance merci
 
G

Guest

Guest
Re : Mise en place d'un bouton sur tous les onglets

Bonsoir,

Avec l'aimable consentement de 00:):

Pour créer les boutons sur toutes les feuilles dans la même macro.
Code:
Sub AjouterLesBoutons()
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        With sh
            With .Buttons.Add(432, 26.4, 81, 25.2)
                .Characters.Text = "Macro Toto !"
                With .Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Gras italique"
                    .Size = 10
                    .ColorIndex = 3
                End With
                .OnAction = "Toto"
            End With
        End With
    Next
End Sub
Sub Toto()
[A1] = "Résultat de la macro Toto !"
End Sub

A+
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Mise en place d'un bouton sur tous les onglets

Bonsoir,

@h0h0* :), j’aime bien tes boutons qui fleurissent tout le temps mais n’aime pas trop en fabriquer :p.


Pour le fun et ceux qui veulent rester jeunes, une autre possibilité sans acné.

*tu es en avance pour les cadeaux (de Noël) qui tu offres ;) !
 

Pièces jointes

  • Copie de 00 - Gillus69 - Bouton.xls
    53.5 KB · Affichages: 84

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en place d'un bouton sur tous les onglets

Bonjour, le Fil :), le Forum,

...Pour le fun et ceux qui veulent rester jeunes, une autre possibilité sans acné...

Une autre possibilité sans bouton, sans acné mais avec points noirs .......

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas… :p :) :D :rolleyes: !
 

Pièces jointes

  • 00 - Gillus69 - Bouton V02.xls
    49 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 246
Messages
2 086 580
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok