mise en forme

MANTALO

XLDnaute Junior
Bonjour

Comment feriez-vous pour cercler un nombre (ou plusieurs successivement ) dans une cellule, en cliquant dessus?

merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme

Bonjour ,

Alors en mettant dans le module de la feuille ,

Pour le moment seule la colonne C est active

sur double clic autour le nombre

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Column = 3 Then
   ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, Target.Left + 10, Target.Top, Target.Width, Target.Height).Select
    With Selection.ShapeRange.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent1
        .ForeColor.TintAndShade = 0
        .ForeColor.Brightness = 0
        .Transparency = 0.9
        .Solid
    End With
    With Selection.ShapeRange.Line
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = RGB(255, 192, 0)
        .Transparency = 0
    End With
    Target.Select
    Cancel = True
   End If
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme

Merci A++ pour cette astuce,

J'avais effectivement déjà vu ce menu mais je m'étais jamais essayé à l'utiliser .

Comme quoi, si j'utilise Excel à 20% de ces capacités , c'est un max je crois .

Il faut plus d'une retraite et plus de 7 vies (Avis au chats) pour en faire le tour .

Et je suis pas encore en retraite , lol
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 306
Messages
2 087 094
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska