Mise en forme

gibtoul

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je reviens vers vous car je n'arrive pas à résoudre mon problème de mise en forme des données
J'ai les donnée suivante :
Structure des Données
REFERENCE DESIGNATION Unité PX U HT PANIER_1_Kg PANIER_2_Kg
1 POMME KG 2,50 € 3,00 8,00
2 POIRE Unité 0,60 € 1,00 6,00
3 MANGUE Unité 0,40 € 5,00 7,00
4 BANANE Unité 0,90 € 6,00 6,00
….


et je souhaiterai avoir la mise en forme suivante


Mise en forme finale

REFERENCE DESIGNATION Unité PX U HT PANIER_1_Kg
1 POMME KG 2,50 € 3,00
2 POIRE Unité 0,60 € 1,00
3 MANGUE Unité 0,40 € 5,00
4 BANANE Unité 0,90 € 6,00

REFERENCE DESIGNATION Unité PX U HT PANIER_2_Kg
1 POMME KG 2,50 € 8,00
2 POIRE Unité 0,60 € 6,00
3 MANGUE Unité 0,40 € 7,00
4 BANANE Unité 0,90 € 6,00


J'ai un nombre très important de colonne (+1000) correspondant a l'intitulé des quantités
et chaque intitulé doit se retrouver en ligne avec les quantité associé

J'ai joins le fichier Excel pour plus de précision

Je vous remercie pour l'aide apporté

A bientôt

Gibtoul
 

Pièces jointes

  • mise en forme.xls
    24.5 KB · Affichages: 36
  • mise en forme.xls
    24.5 KB · Affichages: 35

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme

Bonjour

Ne sachant pas faire cela avec une macro, je t'ai fait cela avec une seule formule, qu'il te faudra adapter à ton fichier réel, en A9, à tirer vers la droite et vers le bas. Les couleurs sont obtenues grâce à des mises en forme conditionnelles.

@ plus
 

Pièces jointes

  • mise en forme2.xls
    40.5 KB · Affichages: 35
  • mise en forme2.xls
    40.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme

Re

Et une petite explication pour t'aider. En A9
Code:
SI(ENT((LIGNES(A8:A$8)-1)/6)>=NBVAL($2:$2)-4;"";DECALER(A$1;MOD(LIGNES(A$1:A1);6);SI(COLONNE()<5;0;ENT(LIGNES(A$2:A7)/6)-1)))
/6 parce que tu as 6 lignes par paquet (REFERENCE, 1, 2,3,4 et une ligne vide)
MODE(LIGNES();6) avec le ;6 pour la même raison
SI(COLONNE()<5 parce qu'en colonne E, il faut aller lire les valeurs, pas dans la colonne en cours, mais un peu plus vers la droite.

@ plus
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 344
Membres
103 193
dernier inscrit
tedelio