Mise en forme TCD

euh.help

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je suis sur que la question a deja ete posee mais je n'arrive pas a trouver la solution. Ci-dessous une extraction d'un TCD:

PO Num Loading Date Delivery Date
62532
09/01/2009 15/01/2009
66258
03/03/2009 07/03/2009
10/02/2009 14/02/2009
23/03/2009 28/03/2009
27/01/2009 31/01/2009
66348
24/02/2009 05/03/2009
68542
02/03/2009 03/04/2009

15/02/2009 09/03/2009
11/03/2009
16/03/2009 14/04/2009
16/04/2009
22/01/2009 22/02/2009

30/03/2009 30/04/2009

Je souhaiterais eviter que les donnees n'apparaissent pas lorsqu'elles se repetent comme c'est le cas dans le PO 68542

Quelqu'un aurait il un idee?

Merci d'avance.
 

euh.help

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme TCD

Bonjour Bcharef,

Comme demamdé, voici ci-joint un exemple.
Je souhaiterais que les données apparaissent là ou j'ai coloré en jaune.

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • Exemple TCD.xls
    10 KB · Affichages: 51
  • Exemple TCD.xls
    10 KB · Affichages: 51
  • Exemple TCD.xls
    10 KB · Affichages: 51

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme TCD

Bonjour,

Une soluce peut-être "intermédiaire" quoique .....:): créer un compteur des données,
placer ce champ en ligne, et cacher la colonne.
 

Pièces jointes

  • MFTCD.xls
    28 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

euh.help

XLDnaute Junior
Mise en forme TCD / Macro

Rebonjour,

J'ai également vu qu'il était possible de réaliser cela avec la macro suivante:

Afficher le détail de tous les éléments d'un champ .

Dim Pvt As pivotItem
For Each Pvt In activeSheet.pivotTables(1).pivotFields("Cible").pi votItems
Pvt.showDetail = True
Next

Est ce que quelqu'un peut confirmer?
Si oui, pouvez vous me dire la marche à suivre pour l'activer car je n'en ai aucune idée ? ...

Merci encore d'avance.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme TCD

Bonjour

A priori ce code fait la même chose qu'un clic droit Grouper et afficher détails, afficher détails : n'a pas d'action si les données ne sont pas groupées.

Si tu veux tester il faut coller dans le module de la feuille contenant le TCD
Code:
Dim Pvt As PivotItem
Sub test()

For Each Pvt In ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("Loading Date").PivotItems
Pvt.ShowDetail = True
Next
End Sub

Donc à part le recours aux astuces, comme proposée par Celeda que je salue au passage, je ne vois pas.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
520

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok