Mise en Forme Conditionnelle

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

je sollicite votre aide pour une MFC.
J'ai essayé de trouver mon bonheur dans les archives mais en vain.
mon problème est le suivant :
j'aimerai bien appliquer une couleur sur les cellules de la liste B3:C101 qui se trouvent dans la liste H3:I101 cette dernière liste change suivant les données dans la cellule F6
voir fichier joint

Merci par Avance
Salutations
 

Pièces jointes

  • Duree_CD1.zip
    28.4 KB · Affichages: 19

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en Forme Conditionnelle

Bonsoir Foufoudora,

Je viens de regarder ton fichier et je ne vois pas dans ce sens, la possibilité d'une MFC. Peut-être que je me trompe...

Néanmoins, je rebondis sur un autre problème, celui que tu souhaites connaître ce que tu peux enregistrer sur 700 Mo. A ma connaissance, même sur un disque de 700 Mo, tu ne peux enregistrer que 640-650 Mo vraiment maxi (valeur annoncé dans le prog.de gravure en non celui que tu peux voir dans l'explorateur, différence qui a son importance) , après c'est à tes risques et périls..

Je n'ai pas fait avancer ton problème, mais si cela permet d'en éviter un......

Bonne soirée à toi ou nuit, vu l'heure.

Jean-Pierre
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en Forme Conditionnelle

Salut jeanpierre,

merci de me signaler ce problème. ca peut se régler en changeant les données dans la liste de validation.
mon souci est d'appliquer la MFC. j'ai essayé avec SOMMEPROD mais sans vain.
en tout cas merci
Bonne nuit à toi aussi
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en Forme Conditionnelle

Re,

Je reviens pour préciser, et si j'ai bien compris évidemment, que la MFC ne peut être applicable dans ton cas, car il ne me semble pas possible de prendre des petits bouts, ici ou là et que ceux ci puissent faire la somme de quelque chose...
La MFC c'est, par exemple < ou >, ou égale, ou encore la Formule est : ....

Donc, faire la somme des éléments pouvant constituer une solution ne me semble pas adapter à la chose.

Il y a, sans doute, une solution, mais je ne la vois, présentement, pas.

A bientôt.

Jean-Pierre
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en Forme Conditionnelle

Salut jeanpierre,

merci pour tes conseils.
par contre je l'ai essayé et ca fonctionne. elle est appliquée à la selection B3:C108
j'ai mis la formule est =NB.SI(Données;LC)
Données = nom défini qui est la sélection H3:I101

en tous cas je suis prenneur de toute proposition.
Salutations
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en Forme Conditionnelle

salut Foufoudora, Jean pierre

Voici un petit code qui te permet en case F8 de reaficher la case F6 avec une couleur diferente selon le choix effectué en F6

je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu voulais
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
Range("F8") = Target
Select Case Target.Value
Case 600
Range("F8").Font.Color = _
RGB(100, 100, 100)
Case 610
Range("F8").Font.Color = _
RGB(100, 0, 0)
Case 620
Range("F8").Font.Color = _
RGB(0, 100, 0)
Case 630
Range("F8").Font.Color = _
RGB(0, 0, 100)
Case 640
Range("F8").Font.Color = _
RGB(180, 100, 10)
Case 650
Range("F8").Font.Color = _
RGB(200, 10, 100)
Case 660
Range("F8").Font.Color = _
RGB(100, 10, 200)
Case 670
Range("F8").Font.Color = _
RGB(100, 200, 10)
Case 680
Range("F8").Font.Color = _
RGB(10, 200, 100)
Case 690
Range("F8").Font.Color = _
RGB(175, 175, 175)
Case 700
Range("F8").Font.Color = _
RGB(255, 255, 255)
End Select
End If

End Sub

excusez moi de mettre invité dans le fil

bonnes nuit à tous les deux et à bientot sur le forum
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 444
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano