mise en forme conditionnelle

Nono1835

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je souhaite faire un tableau excel pour le suivi des visites medicales des mes agents
1 colonne nom et prénom date de naissance etc...
1 colonne avec la dernière visite medicale effectuée et je souhaite que cette cellule qui contient la dernière visite soit verte de j+1 à j+300 qu'elle devienne orange de j+301 à j+330 et enfin rouge de j+331 à aujourd'hui car la validité de la visite est de 1 an

merci d'avance
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour Nono1835,

Tu as déjà essayé une recherche sur le forum avec, comme mots-clefs "visite médicale"? À mon avis, tu devrais y trouver ton bonheur (avec, en prime, peut-être d'autres idées intéressantes)

Un petit exemple avec des données "bidons" devrait te valoir d'autres réponses en plus

[Edit:] Salut Tibo :)
 
Dernière édition:

Nono1835

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en forme conditionnelle

re bonjour
je reviens vers vous car après réflexions je souhaite intégrer 1 colonne permis poids lourd
toujours avec vert pour permis dernière visite + 4 ans orange pour permis dernière visite 4 ans et 1 jour jusqu’à 5 ans et rouge a partir de 5 ans

j ai essayé de reproduire la même formule que Philippe en modifiant le nombre de jour mais ça ne marche pas

merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mise en forme conditionnelle

Re- bonjour,

j ai essayé de reproduire la même formule que Philippe en modifiant le nombre de jour mais ça ne marche pas
il sufisait de changer les valeurs dans les formules de la MFC

1460 jours = 4 années
1825 jours = 5 années

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 34
  • 111.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 50

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : mise en forme conditionnelle

Bonsoir
Comme c'est un sujet pour un excelnaute que j'ai maitrisé en 2011 et qui m' a entrainé au bout de la nuit ( 3 mois de boulot en mp)
je donne un résultat d'EXEMPLE concret qui pourrait être à des fins Utiles ... Faut quand même connaitre un peu VBA
Valable pour ce que de droit !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Si besoin explications ... me contacter
 

Pièces jointes

  • Calc_couleur_MFC_formation_fin2.xls
    189.5 KB · Affichages: 57

Nono1835

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en forme conditionnelle

bonjour

je me suis mal exprimé dans mon souhait voici en piece jointe le fichier exemple

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 111 (3).xls
    29 KB · Affichages: 38
  • 111 (3).xls
    29 KB · Affichages: 41
  • 111 (3).xls
    29 KB · Affichages: 30

Claude38

XLDnaute Impliqué
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour tous,

Pour le permis poids lourd un essai en ajoutant le nb d'années et non de jours pour tenir compte des années bissextiles ou non.

Bon après-midi
 

Pièces jointes

  • mise-en-forme-conditionnelle-111(A).xls
    41 KB · Affichages: 38

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 044
Membres
105 163
dernier inscrit
pydagiral