mise en forme coditionnelle

  • Initiateur de la discussion jacques_leblond
  • Date de début
J

jacques_leblond

Guest
je réussis à coloriser 10 cellules référencées en dates sur une ligne par rapport à une cellule de date en utilisant la mise en forme conditionnelle, mais je voudrais sauter les jours de week end afin de mettre en couleur seulement les jours travaillés du lundi au vendredi.

si quelqu'un peut m'indiquer la formule a employer.

D'avance merci
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour Jacques

Un essai

@+ GD [file name=JakLeb.zip size=1855]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/JakLeb.zip[/file]


Edition : Excuses pour la collision mon cher Tibo. Pas de Bobo ?


Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 08/10/2005 11:25
 

Pièces jointes

  • JakLeb.zip
    1.8 KB · Affichages: 19

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Salut Jean-Marie,


Tu viens de m'apprendre quelque chose.

Je ne savais pas qu'il y avait un 2ème argument à cette fonction.

Bref, on apprend tous les jours


Merci et bon WE.

@+

EDITION : Salut Gérard, tout va bien, la collision n'a pas fait de dégats.

Bon We à toi aussi

Message édité par: tibo, à: 08/10/2005 11:29
 
J

jacques_leblond

Guest
merci TIBO

Mais aprés plusieur essais, je n'ai pas de résultats

je t'envoie le fichier pour regarder

salut [file name=PLANNING_20051008124125.zip size=3167]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PLANNING_20051008124125.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PLANNING_20051008124125.zip
    3.1 KB · Affichages: 7

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re,

Je viens de regarder ton tableau.

Il faut savoir que le nombre de formats dans une mise en forme conditionnelle est limité à 3 (+ 1 : celle de départ).

Dans ton tableau, plutôt que de passer par une MEFC de type 'La valeur de la cellule est', je suis passé par 'La formule est', ce qui permet d'intégrer tes formules ainsi que la condition sur les Samedi et Dimanche.

L'idéal, dans ton tableau, serait de disposer de plus de 3 MEFC :

- les 3 que tu as définies ;
- une pour alterner la couleur des lignes
- une pour les Week-End.

Par formule : pas possible.

Par macro : j'ai déjà vu sur le forum, mais je ne suis pas spécialiste. (possibilité de faire une recherche sur le forum)

Je te joins ton fichier modifié (les WE restent en rose).

@+ [file name=PLANNING_V1.zip size=3214]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PLANNING_V1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PLANNING_V1.zip
    3.1 KB · Affichages: 13
  • PLANNING_V1.zip
    3.1 KB · Affichages: 14
  • PLANNING_V1.zip
    3.1 KB · Affichages: 12

devileyes

XLDnaute Junior
salut le forum,

rien a dire sur la formule de tibo masi bon j'avais peut etre plus simple si ton planning reste tout le temps le meme pourquoi pas retirer simplement les MEFC dans les W-E ?

juste comme sa en passant c'etait juste pour dire quelque chose :) :) :) :) :) :)

mais la formule de tibo est superbe

Bon W-E a tous
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Salut Devileyes,

L'application de notre Jacques est destinée à être utilisée pour d'autres mois, j'imagine, et partant de là, les WE sont à des dates différentes chaque mois.

Donc, on a pas le choix, il faut tester pour savoir si le jour j est un Samedi ou un Dimanche.

Voila le pourquoi du comment.

Salut à toi et au forum


J'ajoute une pensée plus particulière pour JMPS et charge Brigitte de faire une bise Xldienne à José (la bise Xldienne, c'est où tu veux) de la part de tout le forum.


@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Deux pour le même prix,
avec ou sans WE
[file name=PlanningJacques.zip size=5669]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PlanningJacques.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PlanningJacques.zip
    5.5 KB · Affichages: 21

devileyes

XLDnaute Junior
re,

ok tibo j'avais bien compris le pourquoi du comment mais regardant sont tableau il n'as qu'une seul date a changer en E3 pour que tout sont tableau soit modifier et voyant que sont tableau etait etabli par semaine d'office le jour du debut de sont tableau serais un lundi voilà pouruqoi j'ai proposer cette solution aussi mais je tiens a te dire que ta solution est parfaite aussi mais comme vous repondez vite je voulais une fois proposer une solution. :) :) :) :) :)

d'ailleurs je suis fan de formule comme cela (comme les tiennes et celles de monique j'adore d'ailleru sje vous adores tous :)

Message édité par: devileyes, à: 08/10/2005 16:13
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87