Mise en forme barre d'outils personnalisée

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai créé une barre d'outils personnalisée mais il y'a trop de boutons alors j'aimerais savoir comment faire pour forcer l'affichage de la barre d'outils sur 3 ou 4 lignes.
Quelqu'un pourrait il m'aider svp?

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme barre d'outils personnalisée

Bonsoir à tous

Si j'ai bien compris la question, c'est possible en jouant sur la valeur de Height
(voir la réinterprétation réalisée pour l'occasion ci-dessous d'un célèbre code de J. Walkenbach)
Code:
Sub a()
    Dim NewToolbar As CommandBar
    Dim NewButton As CommandBarButton
    Dim i As Integer, IDStart As Integer, IDStop As Integer
    
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Test").Delete
    On Error GoTo 0


    Set NewToolbar = Application.CommandBars.Add(Name:="Test", temporary:=True)
    NewToolbar.Visible = True


    IDStart = 1: IDStop = 6
    For i = IDStart To IDStop
        Set NewButton = NewToolbar.Controls.Add _
            (Type:=msoControlButton, ID:=2950)
        NewButton.FaceId = i * 35
    Next i
    NewToolbar.Width = 400: NewToolbar.Height = 150
End Sub

PS: La macro ci-dessus se borne à créer un BO avec des boutons sur plusieurs lignes
(Mais aucune macro n'est associée aux dits boutons)
 

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme barre d'outils personnalisée

Bonsoir Hervé, bonsoir Staple1600, le forum,


Merci d'avoir donné suite à ma demande et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt... mon adresse mail me joue des tours et je n'ai pas eu l'occasion de me connecter avant aujourd'hui...

Staple1600, je vais tester ceci dès maintenant et vous ferez un petit retour.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 486
Messages
2 088 821
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee