Mise au format selon condition en VBA

PAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je me permets de vous déranger, mais voila j'ai un petit problème de compréhension.
Comment je peux si dans la colonne A j'ai m3, avoir le format numérique de trois zéros après la virgule dans la colonne B.

J'ai fais ce bout de truc qui ne va pas du tout.


Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("A1:A20").FormulaR1C1 = "m3" Then
If Range("B1:B20").NumberFormat = "0.000" Then
End If
End If
End Sub


Merci de votre aide,

A bientôt Pad
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise au format selon condition en VBA

Bonsoir,

Essaie ceci :
Sub test()
For Each X In Range("A1:A20")
If X = "m3" Then X.Offset(0, 1).NumberFormat = "0.000"
Next
End Sub

voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 49

PAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise au format selon condition en VBA

Bonsoir le forum,
Bonsoir Catrice,

Merci Catrice d'avoir pris un peu de ton temps sur ma bricole.

J'ai fais un essai de ton fichier mais il y a encore un petit bug, donc je l'ai un peu modifié et c'est pareil la macro ne s'automatise pas non plus.

je suis obligé de sélectionner les cellules, format, nombre et tout rentre dans l'ordre.

c'est pas top.


Merci encore bonne soirée,

A bientôt Pad
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 43

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise au format selon condition en VBA

Bonsoir,

Je n'ai pas tres bien compris :"je suis obligé de sélectionner les cellules, format, nombre et tout rentre dans l'ordre. "


Mais en fonction des nouvelles informations, tu peux essayer ceci :

Sub test()
For Each X In Range("A1:A20")
Select Case X
Case "m3"
X.Offset(0, 1).NumberFormat = "0.000"
Case "ml", "m2", "Ems", "u"
X.Offset(0, 1).NumberFormat = "0.00"
End Select
Next
End Sub

Attention :
u different de U
m1 different ml
Ems different ems
etc ...
 

PAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise au format selon condition en VBA

Bonsoir le forum,
Bonsoir Catrice,

Excuse-moi de ne pas t’avoir répondu plus tôt, mais le boulot n’a pas mal pris.

Ton code marche NICKEL, que du bonheur comme toute les fois que je demande de l’aide sur le forum.

Milles mercis,

Bonne soirée à tous,

A bientôt PAD
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 273
Membres
103 503
dernier inscrit
maison