Mise à jour par macro d'une colonne verouillée

nike780

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai fait un tableau avec des colonnes verouillées, je souhaiterai mettre à jour une colonne à l'aide d'une macro, pour cela il faudrait que je puisse insérer au début de ma macro un code qui déverouille la colonne en question puis un autre à la fin pour la verouiller à nouveau.
Merci d'avance de votre aide
Cdlt
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour par macro d'une colonne verouillée

Bonjour nike,

Si tu protèges ta feuille non pas manuellement mais par un code VBA utilisant le paramètre UserInterfaceOnly, les macros auront le droit de modifier les cellules verrouillées mais pas l'utilisateur

par exemple

Code:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="toto", UserInterfaceOnly:=True
 

nike780

XLDnaute Junior
Re : Mise à jour par macro d'une colonne verouillée

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais comment dois-je integrer ce code dans VBA, j'ai ouvert Microsoft Visual Basic, j'y retrouve bien ma macro, mais à quel endroit mettre ce code pour que cela fonctionne, voir ci-dessous :

Macro1 Macro
'

'
Range("F7:F38").Select
Selection.Copy
Range("B7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C7:C38").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("E7:E38").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Merci d'avance de ta réponse
Cdlt
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour par macro d'une colonne verouillée

Bonjour
Coucou à Tototiti ;)

Le mieux est de le placer dans le Workbook_open si tu risques d'avoir plusieurs onglets et/ou plusieurs macros dans ce cas, sinon tu le mets au début de ta macro.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata