mise à jour feuille classeur 1 vers classeur 2

damdamdeo44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens vers vous ar ais toujours eu ici de bons conseils.

Voici mon probleme

J'ai un fichier de base call "zonetampon" avec feuille 1 call "TAMP" dans laquelle j'ai les colonnes de A à I. Les données commencent en A8.

J'ai un autre fichier call "suivi qualite" avec feuille "suivi qualite".

je souhaiterais qu'à l'ouverture de ce classeur "suiviqualite", une macro automatique aille chercher les infos dans classeur zone tampon. les recopie et vérifie si pas déjà entré et incrémente la feuille suivi qualite.
de plus j'aimerais qu'elle vérifie les données deja existantes dans la colonne "c" car les données sont susceptibles de changer à cet endroit.
bien sur je ne peux connatre la fin de ma colonne.
bien sur que je ne souhaite pas de "copy paste"


un grand merci d'avance


ais essayé plmeins de code mais rien ne marche :

comme :
Code:
Private Sub Workbook_Open()

Dim x As Long

With Sheets("suivi qualite")
For x = 8 To Range("a65536").End(xlUp).Row
    
    If Not IsEmpty(Cells(x, a)) Then
        lig1 = x + 1
        lig = x
                Application.EnableEvents = False
                Workbooks.Open Filename:="C:\Home\xxxxxxxx\zonetampon.xls"
                With Sheets("TAMP")
                
                    'If Sheets("suivi qualite").Cells(lig1, a).Value = "" And Sheets("TAMP").Cells(lig, a).Value = Sheets("suivi qualite").Cells(lig, a).Value Then
                           
                        Sheets("suivi qualite").Range("a" & lig1).Value = Sheets("TAMP").Range("a" & lig).Value
                'End If
                Application.EnableEvents = True
            End With
        End If
    Next
End With
End Sub


ou encore

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim souRce, ciBle As Worksheets
Dim lig, lig1 As Integer
Dim c As Range
Dim rowa, rowb As Range
Dim xlbook As Workbooks
Dim xlsheet As Worksheets

    Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\xxxxxx\Documents\xxxxxx\zonetampon.xls")
     Set xlsheet = xlbook.Worksheets("TAMP")  ' si on veut utiliser une feuille en particulier
xlbook.
'Workbooks.Open Filename:="C:\Users\xxxxxxxx\Documents\xxxxxxxx\zonetampon.xls"
With xlsheet
Range("k8").Select

lig = Sheets("TAMP").Range("K" & "65536").End(xlUp).Row
Set rowa = Sheets("TAMP").Range("K" & "8:" & "K" & lig)

'With Sheets("suivi qualite")
'Range("k8").Select
'lig1 = Sheets("suivi qualite").Range("k" & "65536").End(xlUp).Row
'Set rowb = Sheets("suivi qualite").Range("k" & "8:" & "k" & lig)

With rowa
If Sheets("TAMP").Range(k, lig).Value <> Sheets("suivi qualite").Range(AA, lig).Value And Sheets("suivi qualite").Range(AA, lig).Value = "" And Sheets("TAMP").Range(k, lig).Value <> "" Then

Sheets("suivi qualite").Range(AA, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(k, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(A, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(A, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(B, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(B, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(c, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(c, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(D, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(D, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(E, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(E, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(F, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(F, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(G, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(G, lig).Value
Sheets("suivi qualite").Range(H, lig).Value = Sheets("TAMP").Range(H, lig).Value
End If

End With
End With
'End With


Workbooks("C:\Users\xxxxxx\Documents\xxxxxxxxx\zonetampon.xls!TAMP").Close

End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : mise à jour feuille classeur 1 vers classeur 2

Bonjour Damdam,

Quel critéres nous permet de dire que la lignes est identique à une autre,

Je suppose que le numéro d'indexe change pour chacun des fichiers tampons.

Est-ce l'ensemble des données identiques sauf la premiére colonne ?

C'est un point important , qu'il est impératif d'éclaircir.

En attendant ta réponse , je continu à planter le décor VBA
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba