Mise à jour d'une liste de données

gdcobra91

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je reviens après plusieurs mois, j'aurai à nouveau besoin d'aide de spécialistes ;-)

Je souhaite mettre à jour automatiquement le nombre de lignes présentant mes données en fonction d'une liste pré-définie. Le besoin est de pouvoir ajuster le nb de ligne en fonction du nb présent dans la liste.

Pour une meilleure compréhension, je vous joins un fichier illustré qui est bcp plus clair ;-)

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • MAJ type de doc.xls
    22 KB · Affichages: 47

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Mise à jour d'une liste de données

Bonjour
Une proposition de solution :
- Selectionnez la liste prédéfinie B3:F3
- Nommez-la (j'ai choisi le nom liste_pre_def )
- En B9 :
Code:
=SI(ESTERR(INDEX(liste_pre_def;1;LIGNE()-LIGNE($A$8)));"";INDEX(liste_pre_def;1;LIGNE()-LIGNE($A$8)))
- Etendre vers le bas.

Cordialement

Olivier

Est-ce que cela est suffisant ?
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour d'une liste de données

Bonjour gdcobra,
Voici en retour ton fichier avec une macro qu'il faut activer à l'ouverture du fichier
Tu avais bien expliqué c'est nickel . . . .
Bruno
 

Pièces jointes

  • cobra.zip
    17.7 KB · Affichages: 23
  • cobra.zip
    17.7 KB · Affichages: 27
  • cobra.zip
    17.7 KB · Affichages: 27

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Mise à jour d'une liste de données

Bonjour,

Merci pr vos réponses.

youky(BJ)> Cela fonctionne ;-) Néanmoins, je voudrai apporter une précision. je souhaiterai prendre en compte des versions qui ne se suivent pas (ex: version 120 puis version 230 puis version 32) sans que cela ne change l'ordre ni le numéro de version. Par ailleurs, est-il possible de rajouter la possibilité d'écrire le mot "version" en majuscule /minuscule / avec la 1ere lettre en majuscule sans que le code ne perturbe les données.

Odesta> Merci pr votre réponse. Ce ne marche pas pr ttes les versions :-( De plus, cela copie les type 1,2, ... à la fois ds la colonne A et B alors que la colonne B ne devrait pas être impactée.

Merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 961
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem